今天,我有一种不祥的预感,可始终想不起是什么。当我走在路上,看见一个彩色的东西。刚走近,就被他吸了进去,一阵天旋地转后,我就不知道怎么了……
不知过了多久,我睁开了双眼,发现自己正处在一个不知道的地方,身上的衣服脏死了,得找个地方洗一洗。我就这样漫无目的的走着走着,来到了一个地方,有一座城墙,上面刻着四个刚劲有力的大字:清洁王国!在好奇心的驱使下,我走了进去。
刚到门前,里面走来一个清洁工似的人,头戴一个扫描仪,手上拿着清洁用品。他走到我的跟前,对我说:“你好,欢迎来到清洁王国!不过,你身上太脏了,我来个你清洁一下!”说着也不问我同意不同意,一下子就把我“打扫”的干干净净。“好了,你身上没有一个细菌了,进去吧!”
我跨了进去,立马就感觉身边发生了翻天覆地的变化:地上没有一点灰尘;树上全是翠绿;房子都是洁白的;天空也是湛蓝的。突然,一个人冲到了我的跟前:“别动,你身上还有一个细菌!”说着那喷雾剂一喷,就走了,这也太奇怪了?
我的肚子饿了,手里攥着一元钱,买了一个面包。吃了一口:“呸,呸呸,怎么全是香皂味?”可一看身边,惊呆了:一个个从面包店里的人正高兴的吃着面包,一点都没有难吃的表情。
我又买了碗面条,刚进口,就吐了出来:“这也太过于清洁了吧!”老板娘见了,问:“你是外地人吧,我们这儿全是这个味,我们都吃惯了……”说着做出无赖的表情。
“那,那午餐怎么解决?”我犹豫着。
“这好办。当初国王也想到这一点,特地为外地人办了‘饮食一条街’,就在前面,去吧,这面钱我也不要了!”老板娘慷慨地说。
谢谢!”真是一位好老板娘啊!我向“饮食一条街”,点了一碗面,这下可吃着了。
下午,我漫游在街上,正准备找家旅社住一夜,又看见了那个带我来的东西。我心里想着这大半天的经历,赶忙走了去进。接着,一阵天旋地转,我就回到了中国
我是不会忘记这次游历的!