看了大壮的日志,感觉兄弟们在不断的成长,感伤或许是成长的一部分吧。曾经悲欢与共的我们早已各奔东西,未来也会因此而极大的不同(或许这辈子就如同两条不平行的线,只有高中这么一个交点,以后会越走越远),离别总是感伤的,但若没了离别,我们又怎会成长?人失意的时候会缅怀过去那曾经美好的时光,得意之时便会忘记曾经的泪水与苦涩,在我看来生活应该介于两者之间,平平淡淡才是真。高中生活随着高考硝烟的散尽渐渐被漂白成永远,曾经备受呵护的我们也开始渐渐认识社会,父母已不再年轻,未来的路更多地取决取决于我们自己。大学,是我们形成真正意义上的世界观和价值观的时候,大学以后,就要独闯社会,去拥有我们自己的事业。
我不知道大家对于生活是怎么看的,至少在我看来就如同一千个读者眼里就有一千个哈姆雷特一样,每个人对于生活的看法应该都是不同的,也同样没有对错之分,我们未来的路将会怎样取决于我们现在的想法、性格以及努力程度,人生是否成功评价的标准其实也只在我们自己手中,而我们要做的就是通过自己的努力获得别人的认可,因为只有如此生命价值才能得以体现。人,不只为自己活着,也要为别人而活着。
人可以感伤,但感伤只是生活的一小部分,快乐或许才是生活的主旋律!人生,过去已既定成永远,谁也无法改变,所以重要的是现在与未来,那又何必过分感伤于过去?过去的就让它过去吧。让我们一起珍惜现在,眺望未来.....(站在东大的校园里,脚下是东大百年的沧桑,面对这厚重的历史真诚地期望名师出高徒的祖训能够坚若磐石,未来能够有所作为)