我叫安雪儿,我妹妹叫安琪儿。这有点奇怪,后来我问妈妈才知道的,原来妹妹原本叫安琪,小名琪儿,被大家一顺口就叫成了安琪儿。那一次,村长来填写户口,把妹妹的名字写成了安琪儿,妹妹也乐得这样,爸爸在妈妈刚怀上我的时候就离开了,不知道去了哪里,妈妈从小就疼妹妹,所以就依了她。
妹妹从小就很聪明,也很善良,但有时有点小脾气,她最喜欢她姐姐——我,她很反感妈妈亲她,每次都会从妈妈怀里钻出来。那一天,我12岁生日,妹妹10岁。晚上,妹妹缠着我讲故事。我说:“平时都是我讲,今天轮到你了!”她说:“我是一名天使。在躲迷藏的时候,我姐姐天使夜月打碎了天使花瓶,里面的能量逃走了。我们要在圣母回来之前把能量找回来。我们问了侍卫,他看到一群能量下到了人间。于是,我们就下来了。我和姐妹们走散了。这时,我看到一个妇女闭着眼睛,张开怀抱想接我,我就跳下了我的仙力光环,被她抱着可真舒服啊!后来我才知道她就是我的妈妈。天使要离开人间,需要一个月不被人亲吻。我的姐妹们经常到梦里来找我。她们告诉我:‘圣母就要回来了!再不回去就会被圣母发现的。’,可是妈妈又不可能一个月不亲吻我。这是我一直烦恼的问题。”我笑了,说:“你这次讲的比我那次讲的都好。”安琪儿认真地说:“姐,我说的是真的。”
可是,有一天琪儿不见了。我想起了琪儿讲的故事,就告诉妈妈。妈妈说:“我知道早晚有这一天的。”原来妈妈早就知道了。没过多久,妈妈又怀上了胎,生了一个妹妹,叫做安茜儿。茜儿长得很像琪儿,而且也很聪明。妈妈说:“琪儿在天堂受了处罚,投胎还姓安。”妈妈说,我不信。“不,姐姐会相信的。”“是啊,人间有我没有感受到的爱,那种爱叫伟大的母爱......”
这是安琪儿和圣母的对话,在我们谈话时,她们来了。圣母没有惩罚琪儿,并让她真正成为了我的妹妹、妈妈的女儿,可是,她还是安琪儿,那种爱永不变。