不像现在,做事之前都总要斟酌是否会有人嘲笑,现在的我们,都太在乎他人的看法,以至于无法做真正想做的自己。这也许是一种青少年的悲哀吧!他们总是鄙夷巴中的种种,巴中的脏乱差?巴中的落后?巴中的土?其实只要你是巴中人,那用你的思维去思考,你就脏乱差,你就是落后,你就是土。无论你打扮的多么时尚,多么潮……
还有很多同学憎恶中国应试教育,反感中国的落后,反感中国的种种,都很向往美国日本什么的。但你毕竟还是中国人。因此每当我看到有的人的QQ资料坐落在日本韩国,我想他们其实已经不是一个完整的中国人了,即便那是娱乐呢?
有这样一句歌词:家国大好河山,不必崇洋媚外,好地方一生都看不完,峨眉山庐山黄山嵩山,抓紧周末爸爸妈妈去转一转,北京西安洛阳开封安阳南京杭州,睹一睹古都的风采~
诚然,我们的家乡、我们的祖国、我们的身边仍然还有很多的弊端、缺点,作为一个人,你总是看起不这些弊端,看不起身边的人,可是,你有没有被人看得起过。我想,我也应该好好反省。你要做的,更多的是看清它然后努力通过自己的力量去改善它,这才是作为社会中一份子的力量。
我要对我自己说:真正强大的人不是能够指出缺点的人,而是能够让它、让事情变得更美好的人。——看清这个世界的伤疤,然后,爱它。