去年,春姑娘快要离去的时候,她偷偷的告诉我,来年春天和我有个约会。第二年春天,我没有忘记春天和我的约会,我脱掉厚厚的冬装,穿上了轻巧的单衣,出了家门,与春天来了美丽的约会。
我像一只快活的燕子,挣脱了一个寒冬的折腾,快活的在大自然中翩翩起舞,像不认识这个世界似的。是啊,在寒冬中,看腻了风风雪雪,瞧惯了银装素裹的世界,如今的大地又换上了一件绿衣,让我感到陌生而新奇。
“哎哟哟——”我听见什么东西在叫唤,把头一低,原来是刚刚探出头的小草,“你弄疼我了!”它娇嫩的脸上平添了几分生气。我不好意思的低下了头,连声道歉。这小草可是春天的守护者,可得罪不起的哦。
我飞到小河,倾听那久违了的水声。那声音可真动听,“叮咚——叮咚——叮叮咚咚”好似优美动听的琴声,真胜俞伯牙几分。
在轻轻荡漾的溪流两岸,满是高过马头的野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,像不断的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。这密密层层万丈高的野花,朵儿赛过八寸的玛瑙盘,瓣儿赛过巴掌大。远处,隐约走来一个牧童,牵着牛儿,漫步河岸边,牛走在花海中,显得格外精神,人浮在花海上,显得格外美丽。
忽然,一阵风儿吹过,吹送着阵阵怡人的花香,我尽情地享受着风儿轻柔的抚摸,它是春姑娘美丽的双手啊!远处,我望着春天的暖阳,仿佛看见了春姑娘深沉似水的眼睛,她平静的望着我,迸射出万丈光芒,照得我懒洋洋的。我仿佛看见春姑娘惬意的对我笑笑。
我躺在舒适的草坪上,享受着和煦的春风,沐浴着灿烂的阳光,进入了梦乡……
我梦见了:春姑娘一步步向我逼近,她叫醒我,轻轻扶起我,悄悄地给了我一个甜美的吻,让我坐着她五彩的花车,鸟瞰世界,感受着春天的魅力,小鸟在天空中翱翔,惊奇的看着我,再看看旁边的春姑娘,向我投来羡慕的目光,只觉得一股自豪之感涌上心头……