; ; ; 瞧!那豪华的小轿车,漂亮的面包车,拥挤的公共汽车,载着货物的大卡车,还有那轻快的自行车,快速的摩托车……都川流不息地行驶在车来人往的马路上,显得络绎不绝,繁华集市。可是,这都有可能成为交通车祸的大患,导致交通阻塞,车祸频繁。
; ; ; 今天,无情的太阳跨烤着可怜的大地,烈日高挂,太阳正好像在我的头上。我下楼去杂货店,买了些冻饮和雪糕来解暑一下。这时,我不情愿地站在交叉路口一侧,等待着绿灯亮起。于是,我心里想:真倒霉,遇上可恶的红灯,不能直穿过马路,痛痛快快地大喝一回。我真想绿灯马上亮起来,但是,可恶的红灯偏偏迟迟不“走”。好像是故意跟我作对似的。眼看着手上的雪糕慢慢地溶解了,冻饮也变成了热饮了。哎,我伤心地唉声叹气,不耐烦地等待着。正在这时候,有一个妇女和她的儿子也跟我一样等得不耐烦了,干脆违反一次交通规则,不按规定去做。她们三步并做两步地从车辆穿梭中快步窜过令一旁公路,便若无其事地继续往前走。看完这一幕,我心里痒痒的,想:既然她们也可以“安全”地过马路,那我也不怕呀,即使违反一次交通规则,也不会有人发现呀!想完,我开始大胆地走过马路,没想到我刚走出一小步,一辆快速行驶的摩托车朝着我开来,幸好我“机灵“,马上走回一旁,这才避过大难呀!这时,我隐约听见摩托车司机亲切地说:“以后小心点啊。”顿时,我的脸上“刷”一下红了起来,惭愧得无地自容,后悔莫及,像是喝了个五味瓶似的,说不上什么“好”滋味。真糟糕!哎……
; ; ; 这天晚上,我卧在床上,心想:今天我不是这样大胆违反交通规则,车祸差点儿就落在我身上了。我从今以后一定要吸取教训,不受别人影响,遵守好交通规则。让车祸今后从不会落在我身上,继续做个遵守交通规则、注意安全的好市民,为我们的交通规则立好里程碑,永远不会犯错。