我,是一个头盔。身穿着银白色的礼服,头上还挂着一个透明的“帐篷”。
这天,天刚蒙蒙亮,我的耳边就响起了“哒哒哒”的脚步声,还有“嗒嗒嗒”的略为刺耳的声音。我睁开蒙眬的睡眼,仔细一看,原来是一位妇女带着女儿要上学去。女孩踏着欢快地脚步向我走近,阿姨则慢慢地拖着自己的高跟鞋,手里提着小袋子,淑女地走了过来。
我环顾了一下四周,哎?不对啊!这不是我主人的车啊,这,这又是谁的车呢?我该怎么办?我惊慌起来,手足无措,只得楞在原地等待“救援”。
那个女孩走了过来,慢慢靠近我。突然,我好像被什么东西提了起来,是女孩把我拿了起来!“妈妈,这好像不是你的车帽子啊?”女孩奇怪地问起来。“我也不知道,”女孩的妈妈回答,“可能是别人放错到这来的,你放到别的车子上吧!”女孩看了看我,犹豫了一下,说:“妈,不行,这样折腾来折腾去,帽子什么时候才能回到他主人的身边啊?”她妈妈没有回答,只是在一旁站着。女孩把手里的我握得更紧了,使我有些酸痛。时间不早了,女孩也该去学校了。那我会去哪呢?又会被放到一个陌生的地方么,还是,被永远的丢弃?我心里不禁担心起来,害怕自己会有个不好的归宿。
但现实却与我想象的恰恰相反——女孩小心翼翼地把我放在了地上,想了想,又把我挪到不被太阳晒到的地方,这才和她妈妈安心地去了学校。
看着明媚的春光,我心里暖暖的,也有些焦急,怎么主人还没来呢?不久后,主人才跑下楼来,似乎有什么事要着急着出去。刚走到车旁,发现头盔不见了,扭头一看,才发现我安安静静地躺在阴凉的地方。主人走过来,轻轻把我拿起,掸了掸我身上的灰尘,深深地叹了一口气,我也不知道为什么。