如果每个人在他成年之后的某个阶段瞎上几天,聋上几天该多好啊。黑暗使他们更加珍惜光明;寂静将真正教会他们领略喧哗的快乐。
——海伦凯勒
众所周知,海伦凯勒,是一位聋哑人,可是她却用尽自己最大的力量去完成《假如我有三天光明》这本著作。有人会问,明明她只是一个残疾人,为何会有如此之大的成就?那是因为,她虽然没有完好的身体器官,可是她有一颗完好的心,一颗坚强而又勇敢的心,这颗心使她懂得去珍惜她现在所拥有的一切东西,而她所拥有的东西正是支持她走下去的强大支柱。
我们拥有的要比她多。
眼前是一片光明,各式各样的事物映入我的眼帘,朋友拉拉我的衣袖,关心的问我怎么了,我回过神来,笑着对她说:“没事,就是有点头晕。”“不是要生病了吧,瞧你穿得这么薄肯定是冻坏了,我们回去吧,省的冻感冒了,还得去打针。”“可是你好不容易有时间出来玩,不能让我给破坏了啊...。”我的话还没说话,就被她打断了,“没关系没关系,你的健康最重要嘛!”被迫之下,我只能回家去。
看着眼前的数学试卷,我感到格外头痛,虽然老师已经讲过,可是我依然不明白,正在我苦思冥想的时候,一个熟悉的声音在我旁边响起,“怎么,还是不明白吗?”“嗯。”“这道题是这样的......明白了吗?”我突然茅塞顿开,“嗯嗯,明白了,谢谢老师。”我高兴的点点头。
刚刚迈入家门,就闻到饭菜的香味,妈妈听到开门的声音,从厨房走出来,对我说:“赶紧洗洗手,准备吃饭。”饿了一节课的我,摸摸肚子,开心的点点头,飞快的跑去洗手,妈妈叫喊着:“慢点慢点,小心滑倒!”
友情师生情亲情,这不正是我们所拥有的最宝贵的东西吗?
秋雨曾经说过:“来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?仍然是那一句话——学会珍惜,小心翼翼。”我们要把这一点一滴的清,一点一滴的感动收集起来,好好珍惜。