在大约200万年前,我的身上到处是绿树成荫,到处是鸟语花香,空气清新甜润,天空湛蓝深远,每一条河流和每一片湖泊都清澈见底,就在这时出现了人类。
过了200万年,人类已经变得很聪明了,我盼望着他们造福于我,把我变得更加美丽、更加健康,可是他们是十足的败家子,他们为了自己的利益,把污水不经处理就流入我的血液--河流中,污染了不少的河流;他们乱砍乱伐,使大片的森林消失,黄沙长驱直入,形成了连绵的沙漠;他们建造了无数的工厂,高高的烟筒直插云霄,排放出大量有害的废气,使云变成了酸雨云,下起了酸雨,导致大量植物被毒死;他们来到森林野炊留下了火种,引起森林火灾,使大量的动物被烧死;他们还滥捕滥杀,使许多动物濒临灭绝。有时无知真是天堂,他们要是不那么聪明就好了。我现在全身已经是伤痕累累,身患绝症,我的皮肤--地表的植物被过度砍伐,到处狂风四起,到处荒漠一片,大量物种快速消失。
我终于忍无可忍。我先用冰雹炸下来,炸坏了他们的房屋,做个警告。他们依然冥顽不化,我又用瘟疫、禽流感等来折磨人类。让他们感受到死亡的气息,让它们知道我的厉害。可人类还是执迷不悟,这下我发怒了,我用洪水淹没那些污染我皮肤的工厂,用海啸、地震火山来报复人类,可他们还是死不改悔。我实在没有办法只好把他们冰冻200万年。在这漫长的200万年间,我把保护环境的信息和把破坏环境的后果慢慢的输入他们的大脑。
漫长的200万年过去了,人类渐渐的苏醒了。他们终于接受沉重的教训,不再滥砍滥伐,不再滥捕滥杀,不再往空中排放有毒气体,也不再往河流排放污水,一切对我身体有害的物质被禁止使用和排放。没有了噪音,没有了污染。我的身体又恢复了往日的健康。清晨,人类在悦耳的鸟鸣中苏醒,开始一天的劳作,夜晚,人类又在清脆的蛙声中进入梦乡,结束了一天的劳作。