不经意间,看到一片枯黄的叶子从我面前轻轻地落下。一时间我怔住了。从来没有这样被一片小小的叶子触及内心。
我看着地上那片枯黄的叶子,怔怔出神。它飘落的瞬间如此短暂,一如我短暂的初中三年自己还未从恍惚中清醒,便告一段落了。
回溯到从前刚刚踏入初中大门的时候,一切的情绪都在新奇,紧张和心潮澎湃中翻涌。带着属于小学时代的稚气天真的目光,我看着周围每一张全新的面孔,看着周围每一处全新的风景,告诉自己:“我是初中生了。”油然地,心中升腾起一股自豪。那时侯,觉得这所谓的初中生活是如此丰富多彩,老师们是如此平易近人,亲和友善。于是,初中第一年便在这嬉笑与欢乐中迅速流过,不曾留下什么痕迹
历史的确是螺旋形的上升,我们终究要走上先人走过的老路。很快地,初中第二年,繁重的任务,巨大的压力和躁动的情绪像汹涌不止的潮水一般向我袭来。我开始意识到,昔日里那些老师们,不再平易近人,不再亲和友善了。或许,这就是自己向成熟过渡的开始。每日里,那些像程序一样反反复复的学习任务,一点一点地将我灵魂深处所剩无几的稚气天真消磨殆尽。那个从前让自己满心欢喜的丰富多彩的初中生活,也在这死气腾腾的氛围中走向枯竭。第二年的结束,让我松了口气。这一年里,我没有学会什么,但学会了皱眉头。
第三年又要来了,我竟有些害怕。但是无论如何,它还是不可阻挡地来了。那炼狱一般的生活自不必说,同时眼前又多了一个无比巨大的压力:中考。突然意识到自己是要参加中考的。感到不知所措。于是,把自己所有的希望寄托在那些忙忙碌碌之中。可是结果,终究还是失败了。我有些怅然。这就是自己三年最终的结果吗?到底是什么害了自己呢?我不知道。
我捡起这片枯黄的叶子。这是一片败叶,一如我失败的初中三年。可是它的命运并没有到此结束,它会继续腐烂,化作养料,滋养这广博的大地。