我和谁作文750字
我和你并排坐在一棵大树下。阳光星星点点透过树叶的间隙照在我们仰起的脸上。天空中的云朵不断飘浮着变化形状,一朵一朵,就像小巷里婆婆卖的棉花糖,有着淡淡的香味。
“呵呵,”你突然笑了起来,“雪白的云的确是像棉花糖一样呢。”
“哎?”你为什么会知道我的想法呢?
“我当然知道你的心思了,因为,我就住在你的心里啊。”你扬起嘴角,顽皮地一笑,像极了初春的精灵,带着透明的薄翼。
我和你最开始也是在这棵树下相遇的呢。依旧是洒了一地的阳光和一朵朵的云。你耷着脑袋,还没有现在的美丽,只是小小的,带着娇羞的红晕。我差了一步就要踩到了你,但是谁知道呢,我注意到了你,那么不经意间的。你穿着淡绿色的长裙,戴着浅粉色的帽子,咬着嘴唇,你的眼中有着紧张的神情。是在害怕我踩了你吗?
“不。”现在的你摇了摇头,“那是因为几天之后的重大舞会。”
“那是什么样的舞会呢?”
“你知道的哦。”说着,你又莞尔而笑。
的确,几天后我又在树下遇见了你。这时的你有着明艳的笑容,带着太阳味道。昂着头,挺直了腰,笑着和所有人说话。
“你好!”这是你对我说的第一句话
然后,我们聊了许多许多,那么,这是那次舞会吗?
你再次摇了摇头,又低下头去:“舞会,将要开始。”
夜晚,舞会开始。
你穿着我们第一次相遇的裙子,翩翩起舞。星星照耀着你的脸庞,那是幸福微笑。不知名的乐曲不停演奏着,欢快的、明朗的……
“能请你跳一支舞吗?”你走到我的面前,伸出手。
“嗯。”
我们相互拉着手,迈着轻快的舞步。
“呐,很高兴认识你,你是我第一个陪我说话的人。”你一直笑着,笑着,直到泪水生生落了下来,落进泥土里……
是啊,你,是一朵生长在树下的夏花,那样短暂的生命,却那样极致地绚烂。现在,你要走了吗?
“嗯。”
我看着你一点点逝去,眼里有点模糊。
“但是,我说过的,我会一直住在你的心里,永远永远。”
“嗯。”