烦恼作文750字
我的名字――“金玲”两字,曾经让我好烦恼。
记得刚进初中不久,同学们预习课文时学到了“金鳞巨蟒”这个短语,于是,给了我一个“巨蟒”的“美名”。当老师上课讲到“金鳞巨蟒”时,同学们便偷偷地瞧着我笑当老师要我们齐读课文时,同学们故意把“金鳞巨蟒”读得特别响;当老师解释“金鳞巨蟒”时,同学们竟放声大笑起来。下课以后,同学们就巨蟒这巨蟒那地嚷开了。也许同学们如此这般地说呀嚷的,是出于好奇心,但并非小学一二年级学生的我,毕竟已经懂得了要面子。对此,我先是默忍,以后便越来越反感起来,最后不得不发出了“抗议”。然而,一切都无济于事,那些淘气包反而唤得更狂更欢了,奈何不了的我气得直瞪眼珠子。
没办法堵住那些“淘气包”的嘴,我转而一想、就让这绰号陪我度过初中三年吧,把它当作我生活中的一味添加剂吧。于是,我认命了。
谁知,又一节语文课上,老师教新课了,把课题“都市精灵”写上了黑板。同学们念着念着,又把目光投向了我。有几个调皮鬼更是小声地私语起来。当听完老师关于“‘都市精灵’本是指违抗上帝的妖精,这里指可爱的都市动物”的解释时,同学们用手捂住嘴巴偷偷地笑了起来,有的甚至低头捧腹而笑,个别人笑得把脸都涨红了。同学们的笑意所指、也被老师猜到了……
下课以后、同学们沸腾开了:
“抗旨妖精,英雄也。”
“‘英雄’,借你的笔记本看一下。”
“喂,都市精灵,借支钢笔。”
我该以什么办法既不伤和气又能淡化淘气包们与我开玩笑的兴致呢?翻阅成语词典,思考再三,有了。一天中午,当他们又与我戏言时,我心平气和道“大概我们都想成为‘金友玉昆’吧?可要记住‘金玉良言’呵――首先必须成为‘玲珑剔透’的人呀!”
他们听懵了,无言以对,转而如梦初醒似的请教我,这可怎么讲?我一本正经地说“成语词典会给你解答的。”
为知究竟,他们喜滋滋地纷纷查阅起来……