“嘿,这还不简单? ”不,走人行横道人人都知道,可是又有多少人遵守哪?比如:有一次在街上看到了一家人正要过马路,其中,小女孩走在人行横道上,父母却走在机动车道上,还教导:“别乱跑”。由此可见,社会在进步,可人们却越来越不遵守交通法则了,难道交通法则只是一个摆设品吗?不,那么请自觉遵守。如果这一点你做到了,你将会得到☆☆☆星级, good不错!
NO 2 过马路 要看红绿灯。星级☆☆☆
“红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等”这首小儿歌 ,从小就会唱,从儿童丫丫咿咿 的说到深刻体会,这首小儿歌给我们无限启发,父母开车要看红绿灯,过马路也要看红绿灯,当红灯亮起时请停下你的脚步,因为行人不看红绿灯而发生的惨案有多少? 这些事故不断向我们敲响警钟:过马路不但要走人行横道好要看红绿灯。你做到了吗? YES.OK,你又会得到☆☆☆ 星级,好,真棒,努力向前冲吧。
NO 3 不再马路上玩耍、看书,星级☆☆☆☆
马路上玩耍、看书真危险!别人不撞你,你也往人家身上撞,现在路上几乎都是机动车在行驶,如果在路上玩耍、看书,不撞到车没事,而真被车撞一下,那可不得了,所以,奉劝大家不要在马路上玩耍看书啊!否则……在马路上玩耍看书对吗?不对,这就对了,如果你遵守了这一点,你将得到☆☆☆☆,星级,哇!真高啊!
总结: 你的星级10星级
同学们,在这个飞速发展 的社会,人们生活质量提高了,却把交通安全置之度外了,最平凡而又最不平凡的如果你做对了,你将是10星级,提醒身边人、父母、朋友……遵守交通法则,把安全回家,交通安全法则还有很多,我把它称为“交通安全法则36计”。是不是有点心动?心动不如行动,让我们行动起来,把平安带回家,我还编了一首小儿歌呢!
奉劝大家遵守交通法则,
过马路走人行横道 ,
不再马路上玩耍、看书;
过马路要看红绿灯,
交通法则36计,
一一 读仔细,
平安带回家,
全家乐陶陶!