踏着一片沙石,我贪婪的呼吸着风中泥土的气息,呼吸着在风中散出的音符。
突然间,好像这里的灵气将我感化了,我对这里的感受融化了——一切,所有的一切都有生命,这里的石头、这里的空气、这里的每一粒沙······都是活的,有灵气的。这些生命何尝不像南方那些青山绿水,黄土中也飘荡着许许多多的清香。云雀、黄鹂这些高贵的鸟喜好南方一种美,西北的喜鹊自然不是小傻瓜,西北固然有他们喜爱的一种风格。
走在黄土高原上,我感觉到筋络舒展的的声音,像奔腾的黄河在河道上流淌,流向一那火热的骄阳。
静静的我,静静的坐下下了······
在骄阳之下,痛快的喝了一大口“脉动”,透过这宝石般的光泽,微微泛些绿色的蔫草,正在风中微笑。我惊喜的望着这顽强的生命力,我敬佩这些生命的奇迹。
我想象我变成了黄土高原上的一棵大树,一张巨大的网,阻挡身后这成千上万的白色垃圾······我看见了,一片更蓝的天,更白的云更多的水,更丰富的生灵。这里将不再因为荒凉称一绝,而是因为这里的生命而令人类震撼
我取出那份水,顺着一阵东风,洒向枯草——
我看见了,它正在发出新芽;我听见了,有一滴水正在他的血液中流淌;我闻见了,又是一片冲绿色的地方!