我讨厌雾,它阻碍了我的视线;我憎恶海,站在海边我看不到未来;我害怕夜,迫人的愁云使我不安。
曾经有过大大小小的障碍,一路坎坎坷坷,我想前进一步,可是我迷茫,彷徨,雾迷蒙着我的双眼,不知前路是何方。我又是幸运的,因为总会有一个人替我拨开云雾,告诉我不要轻易说“不”。可是现在,我脱开了指路人,时间洗涤了她的音容笑貌,但她的教诲永远存在我的心底,时间在无情也冲刷不了。
如今,我一步一惊心地走在独木桥上,云雾始终揪住我的衣襟。我知道,没有了指路人的我,要么就勇敢些迈出步子,闯出迷雾;要么就.................
海总是给人一种无穷无尽的感觉,面对大海,我总觉自己渺小。天与海相连的地方在那头,我站在这头,望着那里,我恐惧,我不知道在看不到的地方和我的未来,会有什么在等待着我。波涛汹涌,撼我的灵魂;海风呼啸,迫我的身躯。莫大的压力,使我的心情一下子沉重了许多。
海风吹拂,深呼吸一口,咸咸的,是海的味道。我闭上眼,忽觉海风的可爱,不再撼人心,不再奔腾而来呼啸而去。她缠绕着我,仿佛要不要轻易说“不”。是她!海那边的使者!她缠绕着我,波涛拍岸的迟缓节奏是她的声音!我睁开眼,望着蓝天白云,听着波涛拍岸,看到啦未来.....
黑漆漆的夜空,没有月光朗照,没有星星闪烁,只有淡淡的愁云飘浮着,以最慢的速度淌过月亮。孤寂的我产生莫名的忧愁,竟潸然泪下。感叹林黛玉葬花的悲情,悲哀岳飞英雄末路...........
耳边想起蟋蟀的调子,闭眼静听一番,再睁开眼,寻找到夜空中有星光在闪烁,望向月亮,想起了指路人的教诲,不要轻易说“不” 我得到重生....树叶黄啦,花调谢了,他也没有说“不”,只是化作春泥保护花朵,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
大家,不要轻易说“不”