爱,平凡的爱,灾难来临的爱,一致对外的爱,……爱的方式有千千万万,只是看你能不能发现。在生活中我发现了很多爱,请听我一一道来。
他和她都是小工人,薪水不高,但是足够生活。丈夫很普通,妻子却很漂亮,也很伶俐。因为彼此都很有时间,他们每个月或是出去看场电影,或是去逛逛公园,或出去吃顿晚餐。只要妻子想,丈夫就陪着。什么事都顺着妻子,只要妻子高兴,只要条件允许,从来不说半个“不”字,好像从来就没有自己的想法。一次,他们出去吃晚饭,妻子让丈夫点菜,丈夫说,点你爱吃的吧,妻子有点生气,你就没一点自己的主见!是不是有点窝囊!丈夫楞了,叹了口气:我只是一个普通的工人,不能给你宽敞的住房和漂亮汽车,我只想在自己“能”的范围内,给你最好的。
世界上有卑微的男女,却没有卑微的爱情,爱她,就给她最好的,我想这也该算是婚姻的真谛吧。人有时就是这样,爱对方不需要回报,只要对方快乐知足了,而对方忽略了这种爱,让天地之间最平凡的、无声的、默默无闻的的爱视为空气。多数人认为爱是轰轰烈烈的,可轰轰烈烈的爱只有少数幸运的人才的拥有的!
地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷落到他的头上、手上、背上热血顿时奔涌而出。他咬着牙,拼命的扶住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷缩着四个学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……
因为有了这样的老师我们坚信天堂里会响起琅琅书声;我们已经看到废墟前,帐篷里重新搭建起的课堂;我们知道,就算是在阴阳两隔的世界里,我们的老师也会永远和学生在一起,不离不弃!