缘分,不是每一天每一夜,每一分钟,每一秒的等待,而是不经意间,在茫茫人海中偶遇。不需要任何场景,不需要任何特定的时间。只是在匆匆的人流中,一抬头,看见了你。城市的灯火璀璨,流光溢彩路灯。照着这千篇一律的生活。一个人漫无目的的在街上静静地走着,走过繁华,也走过落寞。
夜风,夹杂着丝丝的凉意,席卷我全身上下,怎一个冷字了得?街上的行人,大概和我一样吧,只得把颈子深深地埋进衣领中,匆匆地从身边走过,只留下一丝冷淡的风。叹息间,转身,却看见你莞尔的一笑,“hi!“ 是你,这城市的冷,突然有了点暖意。
“这么晚了,你要去哪?”你掠了掠耳鬓旁的秀发。
“哦,这个,我,我出来转转。那你呢?” 我有些紧张了,明明看见人家手里还拎着一袋东西,很显然是去买东西了,还问这种问题。
“我去买了点东西,正要回家,对了,外面天凉了,记得早点回家,别玩太晚哦。”说完,你向我浅浅的微笑,转身消失在涌动的人群中。
久久,我驻足在街口,风中还回荡着你刚才的话
“天凉了,早点回家······”
天,凉了,心,还温热着,一句简简单单的问候,胜过身边的千言万语。深呼吸,能感受到我的心跳声,那是为了你,跳乱了节奏。风过往处,弥漫着格外的芬芳。抬头看看天,透过城市的灯火辉煌,黑色的天空,你的微笑却如一轮皎月,挂在了半空。
有些事,总是以时间的流逝,来越加铭记。渐渐的,我知道了什么叫最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞,轻轻从我的身边走过,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却把我的心带走了。 但你在我脑海中又是飘忽不定的,有时候,觉得你离我很近,我能听见你如大海潮涌般的呼吸;有时候,又觉得你离我很远很远,好像那苍穹里的一颗星,遥不可及。
对你来说,某个人他仅仅是一个人,但你对于某个人来说,却是他的一个世界。这个世界,因为你的存在,才不会孤单。因为你曾走过,阳光才会跟随你的脚印,直达那空虚的心。