星期天的下午,是一个明朗的天气。我和妈妈就去了三圣乡放风筝。
经过漫长的坐车之旅,我和妈妈来到了三圣乡。在我们认真搜寻的过程中我找到了一个既美丽又可能会飞的
很高的蝴蝶风筝。
我们来到了三圣乡的广场上。广场上有许许多多的人在放风筝。风筝更是各种各样:有眼镜蛇风筝,蝴蝶风筝,嫦娥风筝与蜜蜂风筝。可不是每人的风筝都放的上天。有一只“蝴蝶”飞着飞着就飞到了水里;又有一位
“嫦娥”与一只“小金鱼”交上了朋友怎么也不肯分开。我也来放一个,我拿起风筝线跑了起来,可“
倒了下来。我气揣如牛,可风筝照样躺在地上,也没有天神来吹一缕神气,风筝自己就飞起来了。“唉”我叹了一口气。妈妈走了过来说“放风筝也是要讲究方法的,你的一只手拿着线,另一只手拿着拴着风筝的线。你感觉线有点紧时,就慢慢的放线。如果线松了,你就慢慢地松线。看我的。”我以为妈妈只是说说看了,便跑到花圃
欣赏花起来。不一会儿,我听到妈妈叫我“媛媛,快来呀。”我一转身,便看到我的“小蝴蝶”正在天空中翩
翩起舞了。我问妈妈:我们的风筝飞了多高了?妈妈回答:两卷风筝线都用完了,大约有100米吧。我又说:这
次不算,我也可以放那么高的。我便强行把风筝线拉了回来。又让它飞上了天空。
我在草地坐下,昂起头看着我的放起来的风筝在天空飞翔着。突然,“小蝴蝶”在我眼里有了生命,那湛蓝的
天空也变成了一块湛蓝的花园呀。“小蝴蝶”在花丛中舞蹈着,她一会儿跳到这只花上,采摘花朵的清香,一会儿又跳到另一朵花上向我点点头,打个招呼。我仔仔细细的看着它,仿佛它已经把我的心愿带到了无边的天空中
放飞了。直到朝霞迎走白天,我才依依不舍地回家了。