每当听到《五星红旗》这首歌,我总会不经想起那次升旗仪式。
星期一上午两节课后,同学们都到操场上集合,这个并不大的操场上挤满了人。
这次担任升旗手的班级我们五二班,我被光荣的选为了护旗手,站在这个方队中,我感到无比的光荣与自豪。
不一会儿升旗仪式正式开始了,这是想起了;这首斗志昂扬的歌曲,忽然全校两千多名师生目光不约而同的向我们望去。我们擎着国旗,精神饱满,昂首阔步向旗杆走去,虽然只是擎着国旗的一角,但我感觉到足足有千斤重。一种前所未有的庄严感和使命感从我心中油然而生。
我们走到最前面,肃立在旗杆旁,操场上静极了,就连一根针掉的声音好像都能听到似的。同学们闭息凝视,目不转睛的望着国旗。忽然棋手将国旗向远处一扬,雄壮的国歌走起来了鲜艳的五星红旗冉冉的升起,它在阳光的照耀下映着湛蓝的天空,托着雪白的云朵,显得更加的神圣与庄严,成为一道亮丽的风景
望着这面伟大的旗帜,望着这面用革命烈士的鲜血染红的旗帜,我仿佛看到在开国大典上,毛泽东主席亲自升起了第一面五星红旗。这面五星红旗向全世界庄严宣誓,在中国共产党的领导下五十六各民族的各族儿女将团结一心把祖国将设的更加繁荣昌盛。在那祖国的边疆上,这一面面五星红旗耸立着他维护着中华民族的尊严,并告诉全世界,任何一个国家都不可侵犯中国的利益。在奥运赛场上在茫茫的宇宙中,在亚丁湾护航编队的舰艇上,那五星红旗诠释者一个泱泱大国历经风雨沧桑终于崛起了,这条沉睡了几百年的华夏巨龙终于觉醒了,它要在东方这片神奇的土地上展现自己魅力
国歌停了,国旗升到了升到了顶端。望着胸前的红领巾,望着这国旗的一角,我感觉到了肩上的担子有多重,作为祖国的花朵,作为祖国的未来,我们一定要奋发图强,积极向上,将来是祖国更加繁荣富强。