放假去奶奶家玩,就是想看看奶奶家的老猫有多“肥”了。可是老猫最近出去溜达了,不在奶奶的院子里(奶奶家住一楼,老鼠多,所以养猫),老猫一天的饭量跟我吃的一样多,长的很壮,但从不抓老鼠,因为它只要在院子里走一圈,老鼠就全跑走了,一个也不剩。
晚上我们在房子里看电视,突然从厨房里传来“噼里啪啦”的怪声音,跑到厨房里一看,地上站着一个这么大,这么大的老鼠!老鼠把猫粮搞得满地都是,乘着老猫放假称霸厨房,真是罪大恶极啊!同学说的人类健康的三大“杀手”,指的就是蚊子的“战斗机”、蟑螂的“间谍”、老鼠的“坦克”!我说:“别跑啊!一会我们就回来!”说完带上兄弟姐妹们一起去拿“武器”(来奶奶家玩的哥哥姐姐比较多,所以这次灭鼠行动总共有4人)。
武器准备完毕,口罩、手套都带上了,武器有铲子、杀虫剂(不知道有没用)、金鱼网、玩具(用来砸的)。大家“嗖”地就上去了,老鼠见我们动真格了,马上四处逃串,但很快就被逼到死角,哥们儿一顿狂扁,老鼠慌忙往旁边一个漏洞冲去……“砰!!”老鼠冲进我的金鱼网了,老鼠就是老鼠,想不到我会在漏洞里布下陷阱吧!
哈哈!太高兴了,我抓到了!我抓到了!想不到脚下一滑,老鼠趁机跑了出来,直奔奶奶房间(这就叫智者千虑,必有一失吧)。“不能让它进房间!”表哥喊了一声。爷爷听了马上把门关上,老鼠差点没撞到门,然后老鼠又跑到客厅里了。
突然,客厅里出现了一又肥又壮的黑影,好面熟啊,难道是……没错,是那只老猫。老鼠一见到老猫,马上慌得四处乱跑,表哥趁机上前拿铲子一阵乱拍,老鼠就~~哎,不说你们也知道。
老鼠怎么办呢?表弟出主意:“把它放进猫碗里,再加点调料,做成“老鼠炖粉条”,给我们的“英雄”留顿早饭!”自从这件事发生后奶奶的院子里又多了一个又肥又壮的家伙,跟老猫轮流看守院子。