风波作文750字
学校的小卖部里,有大家爱吃的棒棒糖。每当下课铃响后,就有好多同学来光顾小卖部。那些人啊,简直不能用“多”来形容。我们班有46位同学,据我统计,有38个爱吃棒棒糖,再加上,又不是只有我们班人爱吃,全校小学初中加起来有两三千号人呢!可课间只有短短短短的十分钟。可气的是,这十分钟,要被上节课的老师侵占掉小半。有时可能很不幸,自己作业马虎,可爱的十分钟全被――老师――不,不!全被不争气的自己“毁掉”。所以,买不买得到棒棒糖就成了第一风波。
风波二:挑选棒棒糖
就算有时间可以买棒棒糖了,这挑选又是一件难事。为什么呢?首先,我要选颜色漂亮的,红的、绿的、黄的……权衡一番。其次,我要检查检查它是不是身体健康。有点口子的我不要;棒子能摇动的我不要;有点软软的我不要;过保质期的,我更不要……这一番精挑细选,呵呵,可能时间又快不够了。
风波三:吃棒棒糖
虽说好吃,可它却也会给我带来麻烦。因为,我是个细嚼慢咽的人,平时慢吞吞惯了,所以,一根糖,我总要吃很久很久。可怜,课间最多也只有十分钟。我可爱的半块棒棒糖,我该拿你怎么办?即使放进了抽屉,我还是要牵挂你的呀!融化了怎么办?粘到作业本怎么办?被老师发现我在思念你怎么办?
风波四:吃棒棒糖的后果
由于我对棒棒糖爱不释口,所以,我的好几颗牙都向我抗议,纷纷以疼痛向我示威。害得我,喝口冷水都不敢,早晨刷牙都必须要温水。可怜哪!还有,妈妈老是吓唬我:棒棒糖里好多色素的,你的肝脏正遭受威胁!糖吃多了要得糖尿病……哎呀妈呀!
风波五:永远的诱惑
虽然知道了棒棒糖会给我带来很多很多威胁,可只要一见到它,我就失去了自我控制的能力,再也无法摆脱它的诱惑。这不,我嘴里又含着它了。只吃一颗,应该不会有多大后遗症。嘿嘿……