夜莺凄凉叹息,漫天雪花飘零。流离的宿命,残破的羽翼,一千年的等待,一千年的轮回。
——题记
破晓与月牙在交替,沉睡千年了的身体,开始从腐枝枯叶里苏醒。乾坤在转,万物在变,冥冥之中一切都在悄悄进行着……
夜莺歌唱叹息,解开了埋藏千年的咒语记忆被谁封印?被谁遗忘?此时岁月沉默,秋风停泊。
夜,幽情深邃。弹指间数千年。轮回,承诺,开始追随那尘封千年的约定……
沉睡了千年,历尽千年沧桑,积聚千年日月光华,只为等待生命绽放的刹那……
努力挣扎着,在这个黑黑的茧里闷得喘不过气来。一千年来,我早已忘记光的温暖,不曾再听一次风那古老韵味的歌声,但却忘不掉千年前那个幼稚而又美丽的誓言——做最美的碟!为此,我付出千年的时光,只为等待破茧而出的壮美。
纤细的身子让我有些吃不消,突然一阵很强的风飕飕的从我脸颊一扫而过,我看到了裂缝!“这就是我的出口!”我认定。我蠕动着散慢的身子向那驶去,用尽全力向外撑着……
终于,我感到生的气息,千年前的感觉又回来了!火开始在我血管里蔓延滋生,赐予我无穷力量。我缓缓张开双翅,回头一看——颀长的身子黑如墨,硕大的翅膀蓝如海,一片汪洋的浩渺,点缀在上面珍珠般白亮的斑点,奇异的彩色光纹让人惊喜……
我挥动气翅膀,起舞于白雪之中,一眼就看到了她,美得让人沉醉。那是一种怎样的美啊!血一般的花朵绽放在这个寒冷的冬夜,亭亭玉立的她高傲的支在雪花飘散的大地上,那鲜艳的红使她的身体更添神秘色彩,流动的光芒令周围的万物黯然失色。她优雅的微笑,合着冬夜舞曲轻轻舞动婀娜的身姿,我惊叹,天底下居然有这等高傲美丽的花儿!我小心飞到她身边,陶醉于她的美……
在这个充满色彩的大地,这个寒冷而又浪漫的冬季,这个静寂可爱的夜晚。最美的声音,最美的舞蹈,最美的奇迹都暂放于此……
夜莺为我们歌唱“冬夜舞曲”,雪花做我们最棒的舞伴。我开始感觉到朝阳升起时的温暖……