蒙山森林公园座落在临沂市蒙阴县地区。早听说那儿是一个“天然氧吧”,千年是绿色之地。去年的“十•;一”黄金周我有幸跟随爸爸妈妈、姐姐、舅舅和阿姨来到了蒙山的森林公园。
我们的轿车在通往蒙山的路上奔驰着。我的心情格外激动!我一直注视着窗外,看着公路两侧那连绵起伏的群山和沂水的秋景,我的心也跟着车飞了起来。
走了近4个小时,我们终于来到了蒙山脚下。“啊!蒙山!好美呀!”我情不自禁地叫了起来。远处一片绿油油,绿中点黄,接天连碧,好一个名副其实的大森林
走进蒙山,整座蒙山一片郁郁葱葱,两旁的冬青树木弯着腰,站在那里,好像在欢迎我们似的。我们一路走到李时珍的药园。里面有李时珍的石膏像,他手里提着药篮,好像刚采药归来。灯心草、猫漆各种草药生长在它的四周,每一种都有详细的介绍。我站在石膏像上,舅舅还给我拍了几张照片
走出药园,来到了游乐园。游乐园有雪上过草地、空中飞人等,我和姐姐比赛雪上过草地。这可难不倒我这个攀登老手,三下两下就解决了。我得了第一。随后玩了个痛快。
继续向前走,我们就来到了观瀑台,远观瀑布,雄伟壮丽极了,真像一头发狂的狮子,正犹如李白夸张所句:“飞流直下三千尺,疑是银落九天。”
沿着石阶,走过木步梯,我们站在观峰台上向下望,一切尽收眼底。群山此起彼伏,村庄、高楼都被冬青的绿色之衣所掩映,好一个冬青的世界、绿色的大地球。
我们在山上游览了红嫂洞、孙膑洞、黄姑崖……观看了雨王庙、翠云观……上了索道又远观了蒙山天然卧佛,它静静地躺在那儿像闭目养神。走到二郎帽儿,只见一排栗子树围在那儿,树妈妈自己的宝宝换掉了绒毛衣,披上了刺毛衣,好像是一团团的小刺猬。馋嘴的小朋友在树周围转呀转,忍呀忍,等待时机再下手。
蒙山秋天景色美丽犹如春天,真是让人留恋忘返。啊!蒙山,我一定会再来欣赏你美丽的自然风光!