本人活了这么久,受批评N次。对于批评,可谓是司空见惯,家常便饭。自然经验丰富,感慨万千。但这不代表我坏事做尽,无法无天。好了,废话少说,现在我便把我多年经验尽倾于此。各位,接招吧!
本人受批评时,会先想想是否自己真的是错了,若自己真的错了,无论对方说得再难听也要忍。毕竟人家可没错,他这样也是在证明一句话是对:“得理不饶人啊!”只好忍忍忍了。这样忍下去也不是个办法,不发泄发泄,对身体可不好。可又不能与他顶嘴?怎么办呢?我有妙招。找个没人的地方,大声喊这种老掉牙的办法我才不用呢!痛痛快快的咒骂他一顿才能以泄我心头之恨啊!要是对方是你的父母,可要嘴下留情了!现在舒服多了。
要是对方批评的不对,自己绝不可忍气吞声,要据理力争。不过,这个方法有个副作用,那就时最后会两败俱伤,除去这副作用的办法便是其中一方肯低头认错也。
很多人受到批评时,总认为是在针对自己。NO、NO、NO,你这样想就大错特错了。人家不是针对你,人家是注意你。他若不注意你,能挑出你身上的毛病吗?不过,做人也不要太引人注意了,适可而止喔!
许多女生一受批评就泪水汪汪,本人认为这是懦夫的行为。慢!各位女同学,且勿急着K我,先听我说完再动手也不迟!哭代表什么?代表你认错了,既然是错了,改过来就是了,哭又有何用呢?若对方批评的不对,大可与其讲理。若对方是个大嗓门,“硬拼”不是个办法。干脆走开得了,独角戏谁都不喜欢唱的!听了我的解释,我想深明大义的女同学应该不会K我了吧!
再来说说男生的,男生最爱面子,往往被批评时,都为了自己的面子,不肯接受。所以,批评者在批评男生时,最好不要让别人知道,这样他的面子也不会受损,就比较容易接受!而对付那些屡教不改的,大可不必顾其颜面,不给他点颜色瞧瞧,他只会得寸进尺。
以上纯属个人见解,若在你身上实施后有什么“灾难”性事情发生,先声明,本人概不负责,切记切记。