植树作文750字
大学一向是被视为文化沃土,不仅因为它是学子进行深造的知识海洋,更是因为它有着丰富多彩的校园文化生活。在1979年2月,中国五届人大常委会第六次会议决定,将每年的3月12日定为中国的植树节,为提高大家义务植树的意识,提高大家爱护花木,珍惜绿色的责任心。在海洋大学的百年校庆即将来临之际,学校的绿化正在不断的增添,我们爱心协会也就抓着这个难得的机会,为同学们提供了一个亲手参加植树的机会,举办了一次爱心植树活动。
3月8日下午,天气作美,在这个春意盎然,万物复苏的季节同学们群情激昂,大家都兴奋不已,如春天飞回大自然的候鸟,在爱协社长陈怡文和组织部部长马波的带领下,60多位同学分成10组,依次到预定地点进行植树活动,同学们分工明确,一部分同学进行刨土,一部分同学将小树苗小心翼翼地放到已经挖好的坑里面,接下去就往小树苗边上加少许已经准备好的肥料,最后两个同学埋好土,并在小树边上培好土。同学们再找来几根树干,需要帮助小树苗固定好,因为我们海洋大学临近海边,海风大,必须将小树苗牢牢的固定住,这样才能保证小树苗茁壮成长。种树过程其实挺短暂的,却已经给同学们烙下了深刻的印象,让同学们享受了一片绿色的春意,也做了一次心灵的飞翔,与咱们海大绿色的土地亲密接触,绿化了校园在学校留下自己亲手种的小树,也是埋下了一颗希望种子,伴随着青春释放绿色的生机。