今天是我的十二岁生日。
很遗憾的是,天上下起了瓢泼大雨。
六点了,妈妈还没回来。我独自倚在窗边,让雨水一点一滴地渗透到我的掌纹里,冰冰凉凉。
“哐啷啷……”门外响起了一阵钥匙声,混合着窗外雨声,在这个风雨交加的雨天显得格外的悦耳动听。我连忙拉开了门。只见妈妈一身湿漉漉地站在门口,手中还提着一个蛋糕和大包小包的零食,一串串雨珠淘气地从妈妈的双鬓上陆续滑过。
“不好意思,女儿,今天是你的生日,妈妈工作太晚了,所以……”妈妈气喘吁吁地说。“妈,你快进来吧。”妈妈进来后立马放下蛋糕,风风火火地又了厨房,“当当当”开始了“奏鸣曲”。
“女儿,今晚想吃什么啊?”妈妈在厨房里冲着我喊道。“嗳……嗯?随、随便。”我说。望着妈妈忙忙碌碌的身影,一股暖流涌遍我的全身,眼角随之滚下一种烫烫的液体。我偷偷揩了揩眼角,怕自己,更怕妈妈发现
晚饭做好了,妈妈把托盘中的蛋糕端上了餐桌,点上了蜡烛
“愣什么,快许愿啊。”妈妈满脸的童真,亢奋的说。我握紧了双手,举到了胸前。我希望妈妈能一直陪着我,一直一直……我在心里说。完罢,我吹灭了蜡烛。
妈妈开始切蛋糕了。她切得小心翼翼,好像在破坏一件什么艺术品似的。我又观察起妈妈的那张熟悉而陌生的脸来:那头乌黑亮丽的头发,不知曾几何时,几多出了几缕银丝;那张曾经白皙红润的脸也不知什么时候多了几块癍。
望着灯光下柔和而慈祥的妈妈,我不禁浮想联翩:十二年前,就是她,忍受着这世上最大的痛苦,把我带到了这个人世,十一年后,又是她,含辛茹苦地把我养大。在这十二年中,她宁可自己受苦,也不让我受累。而我,却从不曾为妈妈洗过一次脚,甚至是沏过一杯茶……
那一刻,静悄悄的。这一次的生日,虽然不华丽,但是,却是我过过最有意义的生日。因为,我从这次生日中读懂了母爱
妈妈,谢谢您!