今年春节里,我第一次放烟花。没想到,烟花们竟然送给我这个初出茅庐的黄毛丫头一台热闹的晚会,这种晚会,人间无,天上有。朋友,就让我们一起去观看吧。
在引信被点燃的那一刻,一只烟花们在天空中给歌舞会报幕了:“第一个节目,舞蹈,《四个小天鹅》。”紧接着,“轰!”的一声,舞蹈开始了,只见四个摆着天鹅造型的烟花们,飞向蓝黑色的天空,在天空中翩翩起舞,“天鹅”们在小溪边“照镜子”,“天鹅”们在小溪边梳理羽毛,“天鹅”们在小溪边喝水。“天鹅”们每一个台步走得轻盈,走得飘然。它们那闪亮亮的“身躯”和“行走的轨迹把天空弄成了白色,赢得的人们的阵阵喝彩
看,又一只烟花出现了,它在天空中向大家报幕了:“第二个节目,歌舞《新年好》。”又是“轰!”的一声,天之音乐响起,烟花们边唱边跳,把夜空染得五颜六色,弄得闪闪烁烁。烟花们的歌声很清脆,有的像校园的铃声,叮当叮当,一片一片的;有的像大声的春雷,噼哩啪啦,一阵一阵的;还有的像走路的声音,滴答滴答,一浪一浪的。烟花们一会儿走成的直线,一会儿飞成弧线,一会儿溅成圆圈,歌舞快乐极了,热闹极了,赢得了人们欢乐的掌声
看呀,一群烟花出来报幕了:“第三个节目,舞蹈,《拉丁舞》。”边报着幕,烟花们边表演起来,它们先给观众们鞠了个躬,使开始跳舞,那音乐和舞蹈热烈、奔放,时而激昂,时而欢快,时而兴奋。引得观众们都在兴奋着,激动着,沸腾着,舞蹈着。啊!这场晚会多热闹,多难得呀!极具异族情调的拉丁舞,把晚会推向了高潮,天空中,是烟花的热舞;地面上,是人们的狂舞。天上地上,乐成一团,舞成一片。分不出是人舞烟花,还是烟花舞人。没有了喝彩,没有了掌声,而那喝彩掌声,都在每个人的心里闹着哩!
夜色渐深,星月无影,今晚的歌舞晚会徐徐落下了帷幕。不过,如果你有心观察,就会发现除夕到元宵,我们的天空中都会上演这么动人的歌舞晚会。