手指作文750字
“唉,又忙了一天,简直把我累死了。”大拇指伸了个懒腰,有气无力地说道。
“难道我就不累吗?我的腰都快伸不直了。”食指听到大拇指的话后接着说。
这是在一个夜深人静的夜晚,小主人的五个手指头在悄悄地议论着他们的哀伤。
“唉……”大拇指再次叹了一口气,“要说最累的,就算我和食指老弟了。整天帮助小主人捏住笔头写作业,况且,一工作就是几个小时。你们看,我头上都留下了一条深深的印痕。”
“咳!大拇指老兄,你不知道,我不但要和你一同配合小主人写字,小主人削铅笔时还经常把我割伤。看吧,我的背上就已经有四条伤口了,真是‘一伤未愈,一伤又起’!”说着说着,食指竟然“呜呜呜”地哭起来。
中指站起来,帮食指擦掉眼泪,说:“我每天都要用脖子去支撑笔杆,瞧,这儿都磨掉了一大块皮。”
“咱们的命真是太苦了!”无名指也总是唉声叹气的,“小主人不但要完成学校老师布置的作业,还要应付妈妈布置的任务,我们都得跟着受苦受累。小主人在周末还要去练毛笔书法,我需要用头去顶着笔杆,快看,我都成秃头了……”
小指蜷在被窝里,最后发了言:“你们知道,我是最娇嫩最幼小的,可小主人每次在练习钢琴的时候,都把我重重地往琴键上敲,那个钻心的疼,我到现在都还记忆犹新。我想,大家都是尝试过的。”小拇指刚说完,屋子里突然间静了下来,隐约地传来五根指头轻轻的抽泣声。
朦胧的月光通过窗户射进屋里,轻柔而怜悯地抚摩着五兄弟的头。不知过了多久,大拇指出声了:“小主人啊,小主人,你的父母真的认为这样就能使你名扬天下、功成名就吗?看来,我们五兄弟惨了……”“哎,不知家长们何时能够醒悟啊,既让小主人在快乐学习,又让咱们五兄弟轻松就好了!!!”五个指头异口同声地说。
在一阵阵叹息声中,五个指头拖着它们疲惫的身躯,渐渐进入了悲惨的梦乡……