“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。”这是诸葛亮从茅草屋中睡醒之后吟得的一首家喻户晓的震世之作。我就不信了,一定是诸葛亮赖床三天,害得刘哥哥三次愣是没顾到,赖床期间诸葛葛憋了三天“作”出来的一首诗(应该是赖出来的),他想:“我可是大牌,不做首诗就起床太没面子了。”也巧,正被刘哥哥他们听到了,一听,哇!wanderful!从此《赖床诗》就名扬天下。至于诸葛均为什么跟他们说诸葛亮don’t at home,是故意借此抬高诸葛亮的身价!怕降低诸葛亮的声望!
Let we think,既然诸葛亮可以赖床三天,为啥就不许我们赖床30分钟呢?比如说有一天,那天晚上受到英语老师酷似《only you》的语句连伤我70%的精力,又被老母的“啪啪”学习法(打pp中)紧箍着,边记单词边感到十面埋伏,使我这可怜的娃加重了负荷又失去了29.999999999%的备用精力。吟起“有才”哥的“待到睡觉时,还是要学习。”(有才哥is me)感到万分痛苦。第二天早上迟迟未起,与周公依依不舍地话别,恍忽间听到声大吼,睁眼一看,啊~~~老娘正在旁边发怒:“起床!读英语!”。如果每天都这样,每每我回到老家拜佛时,周围人一定会以为是pandan烧香,对我怒目而视。唉~我不禁感叹:还是睡觉好!——睡觉真快乐,睡懒觉更快乐,做个可以赖床的学生简直是快乐上加快乐。
说完我的赖床史,说说不赖床的人吧!让我们到魏国皇宫看看吧!没错,那位不睡觉,又不赖床,加上有冠心病的人就是曹操。曹操这家伙做了亏心事,老怕鬼叫门!最初,每天晚上他睡在床上却一直醒着,别说赖床,他连觉都不敢睡,又不赖床,之后就患有严重的梦游加精神分裂症,搞什么梦中杀人,大家看,不赖床让曹孟德落了个名誉扫地,被后人评论成故意不睡,杀人发泄,发泄后装傻。可见赖床是正确的,快乐的,是良药,优药!
综上所述,各位的老爹老娘,千万别逼儿女早起,让儿女们尽情得赖一生吧!我们的口号是:懒觉无罪,赖床有理,噢耶!!!