树作文750字
谜一样的世界,谜一样的童话.
一夜之间,整个世界发生了脱胎换骨的变化从梦中醒来,我从呵化霜花的窗子向外窥视,惊异地发现,冬已抹去了树木黑黑的忧郁,染出一片洁白的梦幻.
这树挂,是谬斯恩赐的羽衣,还是处子遗失的素裙?那只枝丫,那垂丝,那树干以及鸟巢,都通通换上了银裙,那素裹的银条是冬的诗魄,是冬制作的谜面谜底是谜的秘密.
我在漫天洒落的雪的银粉中去猜树挂之谜,雪界中深深浅浅的足迹抻长冬的情思,这雪界恍若琼枝玉叶掩映的仙境,那树挂一步一景,高低错落之中融合了我的心绪尽管这树绿意无踪,鲜花失却,但这银丝玉绦构成了多维的立体雕塑仔细看,那枝条上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条犹如一朵朵白菊傲雪怒放,挺拔的大树上结满了树挂,洁白晶莹,就像披上了华丽的银装一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条簌簌的不断落下来,印着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹, 真是美丽极了瞧呀,那个小男孩趁扎两个朝天辫的小女孩走过来时,照着树干狠踢一脚,树干震动了一下,刹时,雪末儿像仙女撒花一样呼啦啦地往下落,小女孩尖叫了一声,捂着头逃跑了,男孩在树后捂着嘴偷笑我也经不住诱惑,跑到一棵大树前,轻轻一踹,只听"哗"一声,小小的雪块和细细的雪末儿像一个个小精灵一样钻进我的衣服里,凉丝丝的,舒服极了,我不禁随着树挂,跳起了<<天鹅舞>>!
放眼一望,啊,真是富有生机的景象!一群群孩子摇着树枝,追逐着,打闹着,嘻嘻哈哈的声音真是悦耳动听!大人们也"迫不得已"地被孩子拉着跑了出来,不久就和孩子在一起快乐地玩耍了.
我爱这美丽的树挂,因为这是冬展现的不加任何修饰的自然美,由此我悟出:这世间最有生命感召力的艺术家乃是大自然,是具艺术感召力的杰作乃是大自然的造化,尽管这美的展示只是一时,但美的享受却是永久.
愿这美丽的树挂能永远像谜一样活在我的心中.