7月19日刚放暑假时,妈妈收到了一家影楼发出的免费照相卡,可以免费照化装照六张呢!我就纳闷了:这影楼这么做有什么利益呢?这可能是商家的一种新型的促销手段吧?我倒要看看他们的葫芦里到底卖的是什么药,央求妈妈答应一起和爸爸去照全家福,妈妈满口答应了。
我盼星星、盼月亮,终于盼到了预约的时间9月1日,可妈妈却到渭南学习去了,而且爸爸在学校忙于开学事务,一直没有回来。
妈妈回来后,只有到那家影楼把时间推迟到了今天中午12点。中午我很快吃完了饭,准备去照相,。爸爸却说单位有事,要出去一趟,值到下午两点也没有回来,我用哭腔给他打了一个电话,这一招果然奏效,爸爸很快就回来了。
骑着自行车来到影楼,我累得气喘吁吁。可那店主听说我们预约的时间是12点半,皱了一下眉头,好象要拒绝我们。我当时急得差点儿哭出来,妈妈好说歹说。店主才点了头,55天啊!要是店主不同意,我绝对不会罢休的。
妈妈换上了洁白的婚纱,爸爸穿上了笔挺的西服,他们好象回到了12年前刚结婚的时候。:“还想返老还童呀?妈妈”当,我的脑门被敲了一下:“丫头,你给我听着,我本来就不老嘛”,呵呵,人年龄大了,真是有意思!
我们画好妆后,开始照相。老妈确实不老,(呵呵,应该叫她妈妈)妈妈容光焕发,照出来的照片一定很漂亮。但爸爸一直是个深度近视,因为反光而不能戴眼镜,取下眼镜照相时,爸爸的眼睛眯成了一条线,我一直在前放把手握成拳头状,表示让爸爸把眼睛睁大。