今天下午班会课上,我们举行了男女对唱赛。以16曲为准,每唱完一曲进行投票,最后男生票和女生票平均分比,多者胜。
赛前,男生有了成语接龙的教训,下定了决心要力压群雄,一个个不动声色,下课依旧玩,体育课依旧踢球。原来,他们一直在暗地里操练,要给女生一个下马威。有的回家一做完作业,就不厌其烦地反复听着mp3、收音机,练着;有的在父母面前一展歌喉;有的三五个组合着练......可卖力呢!而女生呢?已经在示威了,看!她们一个个在男生面前不停地练。下课了,练,放学了,练,体育课,活动课,练。有的会跑调,天天忙着拜师学艺;有的三三两两来了个大合唱;有的忙着背歌词,忙得不可开交。
如此激烈的战况,到底谁能一举夺冠呢?开始啦!《星光》,《曹操》...... 一曲曲过去,女生来了大合唱——《千里之外》,女生一展歌喉,清脆优雅,高音处更是激情昂扬,让人听着不自主的跟着唱起来,激情四射。一曲唱完,许多同学都投了票,29票!女生一看,喜笑颜开哈!男生们,你们等着吧,,你们只有当亚军的份,我们女生一定是冠军!我们一定比你们男生强!我们要打破“女子不如男”的俗语。这边,男生已经气得脸色铁青。哼!有什么了不起!想当年,我们偶柯南力压群雄,你们星光还不是败下阵来。不要以为当了冠军就不可一世了!此时单倜杰按奈不住,用“魔豆传奇”挑战“千里之外”。虽然声音没有女生的甜美,但唱得也十分卖力,受他的带动,我也情不自禁唱出声来。本来是独唱的单倜杰有一种无法抵挡的号召力,所有同学都不约而同唱了起来。38位同学,共同演唱了快乐的一曲。 这首歌告诉我们:前方的路还很长,还有很多惊喜困难等着你,只有微笑面对,才能克服困难,看到远处还有光明。结果,单倜杰果然以37分,胜过“千里之外”。
....... 一曲曲动听的歌曲在六(3)班回荡。本次男女对唱,男生反败为胜夺得桂冠!