时光匆匆,岁月流逝。弹指一挥间,六十又二年。捧出历史的书册。我感慨万千,不禁放歌……
翻开那喜悦的一页,我看到的是,1921年7月中国共产党成立开天辟地的大事,从此中国便有了不同的历程。
翻开那欣慰的一页,我看到的是:1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上声震寰宇的庄严宣告“中华人民共和国成立了。”四海欢腾,五洲同庆,我国人民终于可以自豪地告诉世界:我是中国人。从此,中国揭开了崭新的篇章,迎来了绚烂的春天
翻开天那欢腾的一页,我看到的是,1997年终于可以驾照自己的家园。1999年,澳门也回到了自己的家。它们的回归雪洗了祖国的百年耻辱。
翻开那欣喜的一页,我看到的是,2001年,我们国家通过不断努力,加入了世界贸易组织。此时,中国终于可以立足于世界强国之林,有了更多的发言权,经济也得到了高速发展。
翻开那自豪的一页,我看到的是,2008年奥运会的成功举办,2010年世博会的圆满成功,载人飞船的成功发射,……令世人瞩目。
翻开傲人的一页,我看到的是,今年我国要实施“十二五”这个宏伟蓝图,在21世纪头十年,我国经济必须要迅速增长。各大媒体报道,我国的经济超载已将载入世界经济化和 全球化的光辉史册,我国的经济发展速度已超出日本,仅次于美国。
翻开“中国”这本书,我看到的是,改革开放30多年来,我国已经驶入了良性发展的快车道,通过努力,我国还加大了推动科技、文化、教育等全面发展的步伐。
我们国家的努力没有白费,它向我们展开了一幅腾飞壮丽的画卷。我为之自豪,为之骄傲!
适逢祖国六十二周年华诞,让我们携起手来,大力弘扬民族精神,共续祖国华彩乐意。让我们发奋图强,在祖国壮丽的史册上再添灿烂的一笔;在祖国雄伟的歌曲中,再响惊艳的一唱。
未来的中国,举国上下团结一致,实现高度文明,充满活力!
我坚信,我们的祖国必定会繁荣昌盛,我们的生活一定会实现共同富裕,我们的未来会更眩目!
我不禁放歌:中国万岁!