童年作文750字
打开记忆的闸门,童年的事是多么美好,捅蜂窝、爬山、玩水、摸鸡蛋、捉蝌蚪……在我的记忆里,有一件事,让我难以忘记。那就是那次在老家里斗猪了。那一天,爸爸、妈妈把我送回了老家。
刚巧,那天有集,爷爷赶集去了,家里就剩下了我和奶奶两个。我乘奶奶干活之机,爬进了猪圈栏里,那头白白的大肥猪早就引起了我的注意,我一直想找个机会观察一下它。进去一看,地面还挺干净。我再朝猪窝里一看,我的妈呀,我差点就坐了下去,那只大肥猪正“猪”视眈眈的看着我呢?那眼里还有一股杀气。
我心里一惊,马上想到了一个念头:“快一点跑出去。”可还没跑到墙边,大肥猪已经奔过来咬住了我的衣服。就这样,它往下拽,我往上爬,真让人哭笑不得。可人的力气毕竟没有猪的大,只几下,我便被它拽的四脚朝天了。
这时我被吓蒙了,心想:要是大肥猪撞上来,我不就成肉饼了。果然,那头大肥猪还真撞了上来,我一见状,身体一侧,那猪扑了空。可一转身那猪又向我扑来。这时,我的胆子似乎也大了一些,心想:你这老猪是不是得了疯猪病了,看我不治治你!于是我脱下外衣,嘴里喊到:“西班牙有斗牛士,咱今天给他来个‘斗猪士,’来吧!”那猪气冲冲地向我扑来,好像在说:“哼,就你这小东西,还想和我斗。
我猪爷爷今天就来收拾收拾你。”随即,那猪便扑了上来,我晃了晃“斗猪布,”这一招果然有效,猪猛的冲向了外套,快到的时候,我把手一抬,只听“咚”的一声,猪一头撞到了墙上,我看见它那狼狈不堪的样子就叫了起来:“怎么样,老猪,尝到眼冒金星的滋味了吧,跟我斗,哼!”奶奶闻声而来,一看猪躺在地上,我也满身都是土,好像知道了来龙去脉,“哈、哈、哈”的大笑起来。我再一看躺在地上的大肥猪,累得直哼哼,我以胜利者的姿态爬出了猪圈。一场人猪大战宣告结束。
童年美好的,请你也打开那童年的闸门,回忆那有趣的童年吧!