马成荣2009年,在这举国欢庆的日子里。我国迎来了新中国成立六十周年华诞。这儿欢声笑语颂中华,那儿齐声高歌赞祖国。
不会有人忘记,中国是怎样从建国初的经济萧条,文化思想落后,变成了现在的经济发展迅速。文化思想先进的中国,也不会有人忘记中国是怎样顽强拼搏奋斗努力团结万众一心地走过这不平凡的六十年。辉煌的六十年,谱写了中国的传奇历史改革开放春风,吹进了中国的千千万万家庭,人民从贫穷开始奔向小康,国家经济开始了突飞猛进的增长,科技开始跨越了新的起跑线,圆了中国的航天梦。辉煌六十年,在这六十年里,中国由领土不完整逐渐走向了民族大统一。
香港、澳门的相继回归,神舟5号、6号的顺利升空。更向世人展示了锦秀中华的伟大。在中央的领导下,一国两制完美地,毫无缺陷地向世界诠释了中国人民的伟大,一个国家,两种制度,伴随着改革开放的春风,吹到了港澳、吹到了大江南北,使港澳人民与大陆地区稳定和谐地发展创造了世界奇迹。2008年,一个非同凡响的中国年,打开了中国面向世界的大门,把中国文化,中国历史淋漓尽致展现给世界,雄伟的鸟巢,神奇的水立方还有那古老的万里长城,无一不让世界震憾,人民震惊。
2008年北京奥运会上中国体育健儿凭着顽强的拼博奋斗精神,精湛的技术,为中国夺下了一枚又一枚极有份量的金牌,创下了一个又一个世界之最,塑造了一次又一次历史的奇迹。回顾过去,中国每一天都在变化,每一天都在创造辉煌,“嫦娥一号”顺利登空,2008年北京奥运会圆满落幕,新农村建设遍及全国,改革开放结下了累累硕果:西部大开发促进了西部地区的经济发展。让辉煌文化传遍世界,青藏铁路的开通成了全国各民族人民联系的纽带,使中国各族人民的心紧密相连。回顾过去,中国取得了举世瞩目的成就我相信明日的中国会更加辉煌灿烂。