十年前,当我来到这座城市时,最繁华的地段就是那十字路口。
当时,我还是刚跟爸爸进城的小孩子,看惯了乡村的土房瓦顶,田间小路,一下子看见了高楼大夏,阳光大道,真是大开眼界,原来房子可以这么建,路可以这么修。我睁大眼睛好奇的看着这华丽的新世界,这对于我一个乡村小孩来说简直是一个梦境。尤其到了那十字路口时,车水马龙,红灯绿灯,交替闪烁。我拉着爸爸的衣角兴奋地奔跑着,在那红绿灯下用小小的手指着那热闹非凡的广场,对爸爸说:“爸爸快看,那儿是什么啊?我们村子里怎么从来也没有见过?”爸爸笑了笑,回答道:“那是喷泉。”爸爸又指了指广场对我说:“这是城市中心广场。”我傻傻地看着那人山人海的中心广场,对爸爸说:“我能天天来这玩吗?”“傻儿子,你有点像刚进城像陈奂生。”爸爸捏着我的脸开玩笑地说道。我笑着点了点头,其实爸爸说的是什么我并不清楚,回去的路上我还不忘回头看看那梦境般的十字路口。
十年后的今天,我依旧站在那十字路口,十年前的那景象远远比不了十年后的今天,更加繁华的景象继续在这儿上演。平整的柏油路面,五彩缤纷的人行道,鳞次栉比的高楼。这十年间,城市发生了翻天覆地的变化。当初的城市不能与现在的城市相比,当初的我也不能与现在的我相比,当初的我是那么幼稚,而现在却展望着未来
十年间是谁让城市更加繁荣,十年间是谁让我更加精彩,十年间是谁让生活更加丰富。是您,我敬爱的党。您让我们的生活日益丰富,让我们懂得更多的知识,让我们憧憬着更美好的未来。短短的十年间,您向我们展示了情为民所系、权为民所用 、利为民所谋的执政党的磊落胸怀,告诉了我你的和蔼可亲和可敬;短短的十年间,您给我们证明了大国崛起的秘密,告诉了我你的强大;短短的十年间,您......
当我回头再看看那个十字路口时,心中想着再过十年,这十字路口会像二八芳龄的少女,向我们展示更加青春靓丽的风姿!