童年作文750字
童年的我,调皮捣蛋,惹下了不少坏事,让父母操了不少心,唉......
瞧!操场上,一个小女孩,梳着马尾辫,别着白色的毛茸茸的卡子,正在玩耍呢!她有一双炯炯有神的大眼睛,高挺秀气的鼻梁,再加上一个小巧玲珑的嘴巴,别提多可爱了。
虽然外表可爱,但性格却不属于文静乖巧型,而是淘气调皮。呃!这话可不是道听途说,而是有依据的。
话说在一个阳光明媚的下午,她的妈妈出去了,她闲着没事干,便想出一个馊主意:“盗用”妈妈的化妆品。这下她可来劲了,拿出粉底就在脸上东拍拍、西拍拍,又在眼睛上涂了眼影,她照照镜子,感觉自己挺美的。最后,她还画了口红,那口红都涂到脸上去了她也不以为然。大功告成,一个“妖怪”便现身了。她还穿上妈妈的高跟鞋,在屋里走来走去,害得楼上的人无法午睡。家里出现了“妖怪”,结局可想而知。她被妈妈狠批了一顿。
哈哈!这下才觉得她淘气吧!这还不算呢!怎么?你还不信?那就听我一一道来吧-那是一个周日的下午,她独自在家,觉得肚子有点饿,便突发奇奇想,决定“亲自”下厨。那时她才8岁,她那小小的身影站在厨房里很不协调,她不熟练的操作着,先倒油,不好,倒多了!哎,没关系。等油锅开了以后,又将洗好的菜(其实还带着泥)放入锅中。这时,锅里的油到处乱溅,溅到她手上,她痛得“哇哇”直叫。那锅里“啪”、“啪”的声音让她十分害怕。最终,她“坚守阵地”,终于完成这道菜。这样的结果还算好,总算没有厨房变成硝烟迷漫的战场。妈妈回家教育了她,说小孩子独自在家做菜是很危险的,这也给她上了一堂生动的教育课。
说到这儿,我也该揭揭底了,那个淘气的小女孩其实就是我,淘气归淘气,我可也有可爱、听话的一面噢!有时帮妈妈做做家务,妈妈回来后给妈妈递上拖鞋,然后再倒上一杯热茶......怎么样?听话吧!
童年,丰富多彩,美丽又另人神往。让我们拿起手中的“画笔”来一起描绘这丰富多彩的童年吧!