祖国的成就,也是我们的成就,我们的成功就是祖国的成功。
“世界给我16天,我给世界5000年”——2008年奥运会的熊熊圣火要在北京燃烧16天,北京将向世界展现中华民族5000年的灿烂文化,为历史悠久的奥林匹克精神增添丰富多彩的中华文化内涵。
2008年8月8日晚,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式在国家体育场(鸟巢)隆重举行。国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布本届奥运会开幕。具有两千多年历史的奥林匹克运动与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映,共同谱写人类文明气势恢弘的新篇章。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。可容纳9万多人的体育场内座无虚席,人们激动不已。
虽然没能去现场观看开幕式,但是在家里观看的我和家人都无比激动。我为我是个中国人而骄傲,我为我是个中国人而自豪,我为我是个中国人而光荣!
北京时间11月1日清晨5时58分07秒,中国“长征二号F”神八运载火箭在酒泉卫星射中心载人航天发射场点火发射,中国载人航天工程总指挥常万全随后在酒泉卫星发射中心宣布,神舟八号飞船发射圆满成功。“天宫”、“神八”的“深情一吻”令无数中国人民开心不已。这次对接成功,将标志着中国载人航天技术水平跃上一个新台阶
伴随着中国的成长与发展,中国航天如今已经走过了五十多年的发展历程,创造了"两弹一星"、"载人航天"和"月球探测"等辉煌成就,航天技术为推动科技进步、国防建设、经济和社会发展发挥了重要作用。我国在深空探测、载人航天,以及卫星运用方面和美、俄两国还有不小差距。作为一名中国人,我相信,只要持续不断努力,一定能赶超美俄。
我们作为一名中学生,是民族的希望祖国未来。我们应该不断努力,为祖国的未来贡献自己力量,让我们的祖国变得更加强大,更加繁荣!
我以我的祖国骄傲,我以我的祖国自豪,我以我的祖国为荣!