春之花,夏之海,秋之情,冬之雪。似乎每一个季节都那么地令人如痴如醉;似乎每一个季节都那么粗狂豪放;似乎每一个季节都那么悠扬淳朴。可你又喜欢哪一个季节呢?
春——吟
冬走了,春来了。大地生机勃勃的。一切一切,似乎都是新的。一眼望过去,那春雨轻快而又豪放地落下来,滴打这大地。小草儿,也不甘示弱,努力吮吸着春雨。生怕错过一丝营养。傍晚时,雨已经停了,鸟儿们也已经休息了,可那春风却还在拼命地吹拂着。吹在人的面颊上,一阵凉意传遍全身。春天轻轻地吟唱这自己完美的歌。
夏——唱
此时的六月,已是夏天了。夏的主打色是金黄色。中午,伙伴们呼朋引伴地一起去游泳。在游泳池里,有的小伙伴打水仗,也有的在比游泳,还有的在水中互相打球的呢!晚上,一只只萤火虫飞来,闪啊闪的。闪遍了整个天空。这是,在外面游玩的人也坐在长椅上。吃一口西瓜,喝一口凉水,看一看这种美景。夏天豪狂地唱着一个个童真的梦。
秋——哼
“晨曦比往日更柔婉,毛栗变得褐色可爱;浆果的面颊多么丰满,玫瑰在郊外盛开......”一句句秋诗似乎赞叹了秋的特点。园子里,一个个果实挂在树上。瞧,那一个个橘子像灯笼一样地挂在那上面。我想:“那一个个灯笼橘子一点非常非常好吃吧!”想到这里,我不禁流下口水。秋是丰收季节。每到这个季节时,农民伯伯总是笑着,是因为麦子又成熟了。秋天慢慢地哼唱这一首首动人心弦的诗。
冬——吼
冬天来了!冬主张着它的暴道,它把大地的一切都染白了。冬戴着雪白的绒巾帽,浑身穿着白色的绒毛裤,脚上也穿着一双白皮鞋。雪地里,孩子们开始堆雪人打雪仗......冬一切都是白的。冬大声地吼着那一曲曲冬韵。
春吟、夏唱、秋哼、冬吼。似乎带个我们一首四季之乐。春哥、夏梦、秋诗、冬韵。似乎给我们四季之舞。它们都如影员一般,把自己的才华完全显示给我们看。