给予了我生命的你,给予了我爱的你,给予了我坚强的你,我从来没有对你说过一声谢谢,从没对你说过一句你辛苦了,从没对你说过一句-----我爱你。时光流逝,我早已不是儿时爱黏着你的我,你早已不是年轻,事事都宽容我的你,我们都变了,我从小时候事事让你安排变为有自己的主见、再也不愿听你多说的我,你变为了事事都爱管着我的你。这些变化,使我们没有了以前谈心的情景,有的只是为了不同的意见争执不已的情景,使我们没有了以前爱谈笑风生的情景,有的只是更多的沉默。
我从来都不怀疑你对我的爱,因为我知道你那是对我好,只是我一直找不到你对我的爱在哪里,直到不久前的一天。
那天学校放假我给妈妈打电话说我这个星期不回去,在电话中她坚持要我回去,我和她大吵了一架,最后她还是妥协了。后来,她又给我打了一个电话要我早点回去睡觉,在外面别乱跑,自己注意安全。我不耐烦地说:“知道了,每次打电话就这么几句,烦不烦啊!”过了一会,她又说,我给你买了好多菜,以为你今天要回来,做好了等你吃的,还有,你不回来你的衣服怎么办?意思是,在学校换洗的衣服怎么办,她语句中有浓浓的失望和担心,让我的心为之一颤,我忍住泪意回答说,我又不是娇娇女,几件衣服不会洗啊。挂了电话,回到寝室,一个人对着一堆衣服发呆,最后自己洗,洗得眼泪都出来了,忍不住哭了起来。为我的不懂事,为你的心酸。亲情,不需要轰轰烈烈,一言一行自会表达着那浓浓的爱。面对这些我们又何尝不幸福
你说过,自己要坚强,要学会独立,没有人在身边也要很好地走下去,不要依赖别人,因为别人终究是会走的,不然最后受伤的是自己。你不管面对什么都要学会坚强。
有时候,每次在学习遇到困难,我都会坚强,因为我知道你给我的爱一直在背后源源不断地支持着我,鼓舞着我不断前进,所以不管遇到什么,我都会知道一直有人在等着我,支持着我。
妈妈,我爱你。