今天,是来到军营的第一天。我十分兴奋,既有对教官的猜想,又有对军营的向往。
车子一驶进军校,我们就被一种严肃的气氛包围。我们的教官整齐划一地站在训练场边的台阶上,迎接我们的到来。
教官先将我们安排到各个宿舍,让我们把被子和床单整理好,等待哨音的响起。尖利的哨音划破了宁静,同学们还没来得及好好参观宿舍,就急急忙忙地跑向训练场。教官先教我们整理着装、稍息等动作,要求我们听到口令马上作出反应。
吃过中饭,我们被教官带领着去师部大院的警卫连参观内务。当我走进他们的宿舍时,我惊呆了:地板如明镜般一尘不染,床上的被子像豆腐似的“平四方、侧八角”,书桌上的书摆得整整齐齐,一切都井然有序。我心里暗自想:“他们是如何把被子叠成这样的?我也要向他们学习,掌握这门绝活。”|||
军训第二天
中雨转小雨
拉练,是什么意思?今天我们总算有机会亲身体验拉练的苦与乐。
早餐后,伴着蒙蒙细雨,我们500余名小兵雄赳赳、气昂昂地向着西溪湿地进发了。“我要训练,我要吃苦,我要成才。”一路走,我们一路叫着口号,整齐而响亮的口号声回荡在西溪湿地。路上有不少行人,吃惊地注视地我们,关切地询问着:“你们是哪个学校的?”“我们是文三教育集团的。”我们骄傲地回答到。“军训累吗?”“不累!”