电脑多么熟悉的字眼!现在,电脑早已走入寻常百姓人家。
从前,电子计算机只是用来计算一些复杂的数学计算,而如今,电脑我们身边起着重要的作用。
我需要查资料时,只用把电脑打开,登录上网,输入所要查的资料的名称,点一下搜索,稍等一会,资料就查到了,如配有打印机还可以把资料打印出来,很是方便。但从前没电脑时,我只有把所有有关要查的资料方面的书全部集中,一本一本、一页一页的找,时间一点点的过去,不找上一、两个小时才怪。
而在电脑休闲方面,也是很不错的哟!电脑的宽带则以其无法抗拒的魅力渐渐步入了现代社会,步入现代人们的休闲理念,它提高了生活质量,丰富了生活内容,拓宽了生活空间,给人们的生活带来了无限乐趣。人们可以享受如视频影院、互动游戏等。在无限的网络中,人们可以完全通过宽带尽情遨游!比如人们在家里,只要上网进入定制的“网络影视厅”,就可以轻松看电影了,不会受到广告的干扰,而效果和在电影院里差不多,而且还可以随意更改,选择自己最爱的影片——怀旧经典、个性先锋、武打片应有尽有。
网络聊天也十分火热,ICQ、QQ、UCT等聊天工具加上很多在线聊天室,将人们的距离拉近。利用宽带,人们可以在家里与世界上任何一个地方的人高谈阔论,与朋友倾诉心情,谈论学习或工作上的许多事情,真正可以“相知遍天下”。
也就是说,家庭生活、时尚休闲,对了,还有商务办公都离不开电脑。
总之,电脑改变了我们的世界。电脑给我们的生活注入了新的活力,在电脑进入我们的生活,我们已经感受到了它诱人的魅力,它不仅仅是一个上网的有效的工具,而且还是我们生活中亲密的伙伴,是生活中不可缺少的有机元素,已经融入我们每一个人的生活理念里。让我们的梦想在电脑上放飞,收获各种各样的喜悦吧!
电脑是我们生活中离不开的工具呀!