男生对女生说:“当年我满腹心事,只有借酒消愁,看你淡漠的背影,歆享,如果你回头给我一个眼神,我一定会不顾一切的叫住你。”
女生对男生说:“放弃后的瞬间后我伤心后悔,不敢看你,怕那泪流满面的失态样子被你看见。”
男生对女生说:“你用你锋芒毕露的笔造了一座坚不可破的城,我望不见城中满目的绿意。”
女生对男生说:“我用我的妒忌和甜蜜糊了一座逼真的纸城,来惩罚你曾经有过的捕风捉影的流言。”
男生对女生说:“我接受了另一个能够给我温暖的花园,放弃了曾经的自己和真实的自己。”
女生对男生说:“我望着你离开的背影,渐行渐远,终在我记忆里流泻成模糊不清的一片。我的城轰然崩毁,我知,我深知,我晚了。”
男生对女生说:“I miss you.(我想你)”
女生对男生说:“I miss you.(我错过了你)”
男生对女生说:“对不起,再见。”
女生对男生说:“对不起,没有再见。”
“——你知道我为什么没法和你站在一起么?
——那片芦苇太密了,我过不去。”
伤感也好,遗憾也罢。我们在命运的轨道上擦肩而过。欲言又止,欲罢不能。讲一段从生命中生长出来的缘分轻轻拭去了。
一如鱼与鱼的相遇,我们从内心深处渴望着另一条与能来温暖自己的鱼,却只能一味的在冰冷的水中寂寞的徘徊,徘徊。蹉跎了流年,蹉跎了彼此。
鱼与鱼的这种缘分是某个瞬间的感应,却交错而过了。谁也不肯付出,哪怕一个浅浅的微笑,一个淡淡的眼神。于是乎,错过,便渐渐酿作了必然。
“只是一点流连 霞彩的变幻
恍然不觉之间 流光已向晚
若能不见 遇不见 等不见 望不见
便释怀这场奈何禅 但将无怨作无缘。”
是谁在某处不为人知的角落里吟唱,且将这一段缘分声声唱作了无缘?
又是谁怀揣着种种不为人知的情愫,在这戏台上幽幽起舞,生生将这场缘分舞成了一场闹剧?
何谓缘?何谓分?
这是一场被叫做“缘分”的戏。
开场,便已谢幕。