在七年前的我,是个天真无邪馋嘴的人。
一天,我和阿明在玩,突然看见一群人在烤芋头。只见他们开始先挖一个洞,再找些木头杂草,然后捡了几个石头堆成一个火灶,接着开始生火烧烤。过了一会儿,一阵阵香气飘来,我闻到香味嘴直馋。没多久,他们的芋头熟了,只听到有的喊自己的芋头香,有的说自己的芋头脆。
这时,我的头脑闪出一个奇怪的想法:在这里闻人家的,不如自己动手去烧烤芋头吧。阿明听了我的建议点点头就答应了。可能嘴馋不是毛病,是小孩子的通病。我们开始分工,他出芋头我出力。之后,我们就开始行动。我先在爸爸的床头拿了打火机,然后把刚才大哥哥的灶清理干净,然后就开始最重要的一步点火烤芋头。老天不作美,因为昨天下雨,地上的草全是半湿半干的,用打火机点上了,过一会儿又熄灭了,就是烧不着。那时的我想出了一个“机灵”的办法。当时我想,一个打火机可以点一团火,一堆打火机会是什么样的呢?那不是芋头一下子就烧熟了。二话没说,就在垃圾堆里找了十多个塑料打火机,把它堆在柴草的上面之后点火。“嘭!嘭!嘭!......”打火机爆炸了!把我的睫毛、眉毛头发全烧光了!脸也变成红烧鸡了!当时,阿明也在我的旁边,也成了一个受害者,他后脑勺的头发烧成了一片“白锅巴”。
这件事出来以后,我非常担心,怕得不敢回家。只是在镜子面前看看我自己的狼狈样子。但必须面对的,想躲也躲不了。这时,爸爸过来了,一见我这副模样惊呆了,忙问是怎么搞的。没办法,我只好把事情一五一十地告诉爸爸和妈妈。还真奇怪了,爸爸妈妈居然没有打骂我,只是不停地笑,还吓唬说我的眉毛长不出来,成为没眉毛的兔子呢!说我是“玩火自焚”,“活该”!
看了这么多,你们也觉得可笑吧?童年里有很多事值得留恋,如果你有什么有趣的经历,你能告诉我吗?