我们作文750字
昨天,我到乡下去玩。我、弟弟、黎兰阳和一个姐姐还有一位“兄弟”去了后面山上玩,我们玩得可高兴了!现在听我讲给你听吧。
第一阶段:山脚——半山腰 爬山难度:☆☆☆☆ 快乐程度:☆☆
我们兴致勃勃地来到山脚下,开始了“远足”。我们走上一条杂草丛生的小路上。这条小路好险啊,一边是长满野草的悬崖,一边是一个深不见底的湖。我们都小心翼翼地走着。过了一会儿,我们走出小路,走到了很陡很滑的坡上。我们几乎是走三步摔一跤,费了好大力气才走到了半山腰一块平地上。
第二阶段:半山腰——山顶 爬山难度:☆☆ 快乐程度:☆☆☆
我们休息了一会儿,继续爬山。这下路不像刚才那样难爬了,我们走的是在果树中间穿梭的路。这路绕来绕去,把我们的头都绕昏了。那位“兄弟”不耐烦了,说:“这路干嘛这样绕来绕去的,还不如直着走。”弟弟也跟着说:“对,还不如直着走。”说完他们两个直着向前走。可他们一下踩到了一片青苔,“嚓”地摔了个狗啃泥。我、黎兰阳和那个姐姐都大笑起来。
第三阶段:山顶——另一边山腰 下山难度:☆☆ 快乐程度:☆☆☆☆☆
我们走到了另一边山腰的平地上,玩起了“红灯绿灯”的游戏。弟弟先当“交警”。他被蒙上了眼睛。他叫了一声:“绿灯!”我们马上跑开了:有的在树后面躲了起来,有的放声歌唱,有的在他身边走来走去。我躲在树后面,可弟弟摸索着向我这里走来。他向我摸来,我一下抓住他的手,又一下跑开。弟弟大叫:“红灯!”我只好不动,弟弟便抓住了我。
第四阶段:山腰——公路 下山难度:(无☆) 快乐程度:☆☆☆☆
我们又上路了。这下下山的路是又宽又平的煤炭铺成的路了,我们索性来“跑步比赛”。大家张开双臂,像滑翔机似的斜着身子向下冲。“啊~~~~~~飞啊~~~~~~~”我们一齐向下冲,一直到了公路上。我们又蹦蹦跳跳、一路说说笑笑地走回了家。
后记:这次“远足”真有趣,不,应该说是‘超级★★★★★(5颗星)’啊!