我家有这样一位“武林高手”:短短的头发,像硬毛刷子似的直竖着;难得一笑的他,如果笑时一双小眼睛准会眯成一条细缝;一张饱经风霜的脸有如一条崎岖不平的乡村路,坑坑洼洼的......这个人,就是我那大名鼎鼎的老爸。为什么他会成为“武林高手”呢?他又会使用哪些武功呢?想知道答案的,就听我慢慢道来吧!
“武林高手”必杀技之一:电眼神功。所谓“电眼神功”,是指老爸对我的某些做法多有不满,却又有所容忍时所采取的表达方式。隐而不发已是不可能的了,于是乎,他就“神目放电”,表示严正警告了。
就说有一回吧,我在楼上偷吃零食。可能是吃得太多了吧,下楼吃饭时,便一点食欲也没有了。虽然手中捧着个饭碗,却一点儿也咽不下去。就在我抬头的一刹那,被老爸的“电眼”击中了。我猛地打了一个寒战,稍作镇定后,吐吐舌头,赶紧埋下头大口大口地扒拉起饭来。我清楚地感觉到,为了口中那难以下咽的食物,自己的肠胃正在艰难地蠕动着。唉!在老爸“电眼神功”的震慑下,我只好自觉地做他的乖乖女了。
“武林高手”必杀技之二:狮吼神功。说到“狮吼功”大家肯定很熟悉吧。我老爸的“狮吼神功”,虽然不像电视中武林人士那般神乎其神,一吼之下能把玻璃震个稀巴烂那种,但其威力也是不可小瞧的哦,甚至可以说,此乃“电眼神功”的升级版呢。
就说今天的事儿吧。我刚吃完晚饭就扔下碗,迫不及待地跑去玩活力板了,得意忘形之下,竟把上楼做作业这茬儿给忘了。老爸在楼上等了好久都不见我上来,急了他就自己跑下来了。就这样,我被逮了个正着。老爸气得两手叉腰,大吼一声:“都什么时候了,还不干正事!快上楼做作业去!”我受此一吓,立马捡起活力板,飞一样地跑到楼上,乖乖地做起功课来。
老爸身怀如此绝技,成为我眼中的“武林高手”,那自然是顺理成章的事呀!