每次和朋友同路,就会遇见一个男孩子,总是向我投来注视的目光。
那是朋友的表哥,因为有事给耽误了中考留下来复读。原来他每次目光不是投向我,而是他的表妹——我的朋友。后来我渐渐地发现,他非常特别,尤其是眼神,稀疏的头发下藏着一双跟托尔斯泰一样有魅力眼睛
无论我有多少不开心的事,多少愁苦,只要碰见他,不知不觉就没有了,我就会很开心,有种说不出的感觉。自己这是怎么了,都上初三了,这样怎么能学习好呢!我不时地提醒自己,可越是这样就越认为他好。
每次上课,我静静地坐在那里,看着他走过,每次他瞧一眼我,我心里就很满足。一次无意和朋友谈到他,却没发现他就在旁边,目光向我投来,不知是讨厌还是其他,弄得我不知所措。想向他道歉却没有胆量,就只有当一切没发生。
我越陷越深,想时刻都能看见他。我变得喜欢打扮,懒惰。这些都让朋友看出来了,她们对我说:“他长得也不怎样,你何必在乎呢?从前的你才不会这样,怎么像变了一个人,真搞不懂。”这样的矛盾自己常有,可却不能认真对待,依然在往深处走。
我起早和朋友一起运动,我知道他也非常喜欢运动,就等待着他出现,根本没认真锻炼。我的目光在人群中搜索,结果发现了目标。我从他身边走过,不敢一直盯着他,不过还是瞧了他一眼。我当时心跳加速,就连自己也没想到的那么快,不过脸没红,有这么多人在哪能露出破绽!朋友讲他的坏话说:“他那样龌龊,又不守纪律,以前又......”我反驳说:“那是你的观点,我认为他很帅就行了,才不管这些小节呢。”朋友拿我没办法就只好走了。
月考了。我有些担心成绩,尽管这样我还是惦记着他,没花多大工夫去复习,结果名落孙山。我不知道怎样面对家人和其他同学。到现在我才明白,面对那些不属于我们的要学会控制自己,把握好方向盘,把自己的人生当回事!