柳叶湖,常德一颗闪烁的明珠。
刚一下车,就有一股暖风轻轻飘来,吹遍全身,只觉说不出的舒适。远远望去,一排柳树整齐地矗立在湖边,像一群忠实的卫兵守护着它们的河流,挺拔的躯干和飘逸的柳条相互呼应,成为柳叶湖一大奇景。
柳叶湖畔,许多小商小贩支起棚屋,挥手吆喝,招揽顾客。有打枪的,蹦极的,开赛车的......花样百出。上班时间这里都有不少游客,更别说下班时间了,所有的游戏处,总有兴致勃勃参与的人,可见柳叶湖在人们心目中的地位。
此时,正是中午时分,太阳发出温暖的光芒,照射着湖面,洒下一片金黄的碎影。湖水平静,似一面巨大的镜子,勾画出天空的广阔、雄伟。湖水轻轻地拍击着石滩,发出“啪”的声音,清脆悦耳。眼望辽阔的湖面,耳中听着动人心弦的歌声,顿时只觉自己的胸襟在扩展,比山更高,比天更远,能容纳下许多以前所不能容纳下的。湖上几艘木船悠闲地荡起它们的双桨......
湖中心,有一座小岛。小岛的沙滩上有许多形状各异,五光十色的贝壳,螺旋形的似火山,摊开的似书页,黄的、青的、紫的......沙滩与岛中央隔着高高的围墙,我们登上石梯,迎面两棵参天大树,遮天蔽日,挡住去路。绕过大树,树荫下有一处可供游人休息的地方。人们来到岛上,第一件事就是喝擂茶。喝擂茶不在好的地方喝品不出它的香,于是人们在这树下修建了小巧别致的亭台,显示出古色古香的气氛。这里的擂茶别具一格,苦中带着甜味,越喝越香。
晴天,人们在这沐浴阳光,就着清爽的风品茗,谈古论今;雨天,人们听着美妙的雨打屋檐的节拍,博览群书;晚上,人们举杯邀明月,共赏月影朦胧下的湖光山影。从远处看,那两棵大树和那座楼台真像三个魁梧的巨人。
无论何时来,这里都能让你感受它的妙趣无穷。
潮流来去匆匆,经典永恒长久。啊!柳叶湖,我心中最美的明珠。