“啊啊啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”这感人的歌词、优美的旋律在大千世界广为流传。它之所以成为永恒的旋律,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望--人人相互沟通,让世界充满爱。
这天下午,我与姐姐公交车去东塘吃火锅,阳光显得格外耀眼,透过车窗照射进来,是那么温暖。“嘀,老年卡。”只看见一位老爷爷蹒跚漫步的走进来,右手拿着一根拐杖。我打量了一番,脸上的皱纹多的不计其数,头发已是白花花的一片,看起来也有六七十了。这时,坐在我旁边的姐姐突然站起身来,对老爷爷说:“老爷爷,你坐吧!”这位素不相识的老爷爷回答姐姐:“谢谢了,小姑娘!”姐姐对老爷爷微微一笑。顿时,我心里有了一种从未有过的感觉,对姐姐不禁起了一种敬意之情。姐姐,我为你感到骄傲。
雷锋,相信大家对这个名字一定不感到陌生吧!雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。 一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早饭没吃,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
我想,爱,是一个永恒的话题。爱,是一个永远说不完的话题。当人们同情弱者的不幸时,当人们震惊非正义战争的不幸时,我们内心发出这样的呼唤:让世界充满爱吧!