还没来得及解下童年的行装,我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、凡人咏叹的美丽字眼,我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如画,青春如诗。画中的意蕴,诗中的内涵有待慢慢地品尝,细细玩味。
青春是清晨的原野上最晶莹的露珠,是人生道路上最绚丽的扉页,是用另一种语言写成的文字。
青春,我们多梦;青春,我们潇洒;青春,我们多愁善感;青春的世界蒙上了另外一层朦胧的色彩
然而,青春的天空还是五彩斑斓你、引人入胜的:
青春的天空是蓝色的,总是做着蓝蓝的梦,用激情描绘着未来的蓝图;
青春的天空是白色的,只是下着毛毛细雨,无法控制自己的多愁善感;
青春的天空是灰色的,种种的不愉快只喜欢一个人默默承受,内心深邃的世界与外表总是隔着一层毛玻璃;
青春的天空是粉红色的,总是怀着一份独特的心思去对待身边的男孩、女孩,有时还做着粉红色的梦。青春的天空里没有主色,所有的颜色聚集在一起形成一幅幅缜密的彩图。
青春的天空啊,梦幻般迷人。
那淘气的自己啊,像突然间长大了,背上的书包越来越重,心思越来越沉,脚步越来越沉重了;因为每跨出一步,都包含着父母殷切的期望、老师的关切,每一步都需要小心翼翼地迈出,谨慎小心地收回。然而,在青春的路上,我们有过彷徨,有过失败,有过泪水,也有过汗水。在青春的路上,我们用青春的脚步印出了一个个细碎而沉重的脚印,我们坚实的脚步踏出了青春的旋律,我们用无懈的脚步诠释着人生的精彩。青春的路上,我们在出发,我们在飞奔。尽管人生的路漫长,但我们决不因此而颓唐、丧气。
青春的脚步啊,是春天轻柔的曼舞,是夏日刚烈的阳光,是秋日温馨的风儿,是冬日飞扬的雪花。
说青春快乐吗?不,我们也时常忧伤;说青春悲伤吗?不,我们也时常快乐。青春是一首抑扬顿挫、刚柔交替、喜乐相融的诗。
青春,我们洒脱;青春,我们骄傲;青春,我们飞扬;青春,我们拼搏!